更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北空管分局团委举行“五四”青年表彰会

2018-5-4 15:44:12 民航文化传播网 通讯员:赵卿 阅读:

  2018年5月4日,河北空管分局团委举行“五四”表彰会。分局纪委书记贺建文、党办主任许峰、各党支部书记、各团支部书记以及青年代表参加了会议。

  会上,分局团委书记宣读了表彰通报,对荣获空管系统的先进个人、荣获华北空管局“五四”红旗团支部称号的技术部团支部以及荣获分局级的优秀个人表示祝贺。希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,再创佳绩,充分的发挥典型示范作用,带动更多的集体和个人,脚踏实地、锐意进取,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。


  荣获空管系统优秀团干的管制部团支部书记张杰同志进行了精彩的发言。作为一名基层团支部书记,他在团务建设、班组建设、号岗争创等方面谈了自己的心得和体会,在民航河北空管分局航班量飞速增长的阶段,同时作为一名一线进近管制员,张杰同志也号召更多的团员青年对自己严加要求,不断增强业务学习来适应飞行量的增长,在空管发展中发挥突击队和主力军的作用,以实际行动担当党的助手和后备军。刚刚代表分局团委参加了“学习贯彻十九大青春建功展风采”团课大赛的耿瑞凯同志为大家带来团课《觉醒的雄狮》。当年那个在亚欧大陆东侧任人宰割的羔羊通过中华民族不懈的奋斗成为亚欧大陆的强国,中国这头狮子醒了,在实现中国梦的同时,也在坚定不移地走和平发展的道路。表彰会上,今年争创空管系统青年文明号的气象台机务室风云班组从科技创新、业务培训、党团建设、丰硕成果等几个方面进行了汇报,为下一步争创活动积累了经验。


  分局纪委书记贺建文为受表彰的先进集体和个人颁发了荣誉证书,并为荣获全国民航青年安全生产示范岗称号的塔台管制室颁发了牌匾。贺书记在讲话中首先对青年朋友们送上节日的祝贺。对分局团委去年开展的“一学一做”教育实践活动、号岗争创、空管知识进校园等多项工作给予肯定。对前来参会的各党支部书记表示感谢,共青团的工作离不开党组织的关心和帮助。最后对广大团员青年提出三方面的鼓励:一是学。学习党的知识,积极向党组织靠拢;学习业务知识,成为各行业的佼佼者;学习其他知识,适应高速发展的社会。二是干。多干活,学以致用,积极肯干,年轻不要怕辛苦。三是活。要学会快乐生活,追求健康向上的生活,提高生活质量,营造正能量氛围。

相关新闻:
最新图片: