更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

西北空管局网络中心推动建设西北地区民航通信网工程

2018-5-4 15:36:24 民航文化传播网 通讯员:钟蕾 阅读:

  民航通信网工程项目是近年空管大型建设项目,其承载业务覆盖民航局空管局、各地区空管局站、管理局、监管局、区域管制中心、终端管制中心、机场航管楼等多家单位。西北地区民航通信网工程自2018年4月起由网络中心负责主要承建,共涉及20余个物理站点。项目建成后,将由更高端、更完善的通信设备进行甚高频、雷达、财务等重要民航信息的传输,改变现有民航通信网设备老旧、线路资源不足、组网规模较小、节点分散等不足的状况,增进民航各单位之间的数据共享与信息传递的效率。

  目前,该项目已完成咸阳航管楼、新塔台检修环及雷达机房、咸阳发报台、咸阳机场机电公司等多个节点的机柜固定、设备上架、线缆安装等工作,下一步将协调供电单位为新增设备增加UPS电源,进行配置和调试、并完成全国联调、外台设备安装工作。

相关新闻:
最新图片: