更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

坚守岗位,踏实肯干,做新时代青年
——记北京首都机场航空安保有限公司安检员陈敏

2018-5-4 15:19:18 民航文化传播网 通讯员:陈坤 阅读:


  她年纪不大,却给人一副老成的样子,90后的她拥有着本不该属于这个年纪的成熟和稳重。自参加工作以来,她一直是同批次同学中的佼佼者,在生活和工作上她细心、耐心、不焦、不燥、做事认真、踏实,善于学习新鲜事物,始终把责任与安全放在第一位。

  真诚以待,积极奋进

  她无论做什么都踏踏实实。踏踏实实,严谨求实是她的特色。从参加工作开始,在平凡的工作岗位上,任劳任怨、勤勤恳恳地做着本职工作,以严谨的工作态度去对待每一件事,以真诚的心去对待身边的每一位同事。班组中,她能积极与各班组长进行沟通,帮助新员工,为班级的发展与稳定出一些好点子,她的这种表现也影响着身边的员工,同事们也因她的真诚,她的任劳任怨,与她建立了良好的同事关系。她每一天都以虚心学习的态度去对待工作,今年还参加单位的内训师选拔,不断提升自己的业务能力,更是利用休息时间加强学习,不断提升自己,精修了英孚英语,学习了PPT制作实践。

  严谨务实,专心致志

  “把平凡的事情做好就是不平凡,把简单的事情做好就是不简单”。飞行区围界科机组通道主要检查各大航空公司的机组人员和乘务人员,机组过检人多,任务量大,无论是高峰时段,还是日常工作,她都会本着“不排除疑点不放过“的原则”认真检查,一次,她在执行手检任务时,当她检查到该名人员的上衣左侧兜部时,手持金属探测仪发出“嘀嘀嘀”的响声,随后,她对其部位进行重点检查,并提示过检人员取出兜内物品,该名人员从兜内迅速的取出了一串钥匙,并对陈敏说:“我的兜内只有一串钥匙。”对工作一丝不苟的她再次对报警部位进行了检查,发现该部位仍有报警物品,于是再次提示过检人员人员取出兜内物品,这时,该名工作人员缓缓地取出了一个打火机。正是因为她对待工作的认真,将安全隐患扼杀在摇篮之中。

  立足本职,不忘初心

  经过四年的磨砺和成长,陈敏得到大步的提升,俨然能独当一面,成为安检工作的监督落实者。获得2017年公司级优秀员工的她,2018年,她依旧保持谦逊的态度,在工作中向老员工学习,把握好新员工的技能提高,积极与员工沟通,学习如何做好一名优秀员工。同时,也将自己在这几年积累的经验与员工共享,将自己在学习中获得的技能技巧与员工探讨,在不断地讨论中获得新的方法,创新安全工作方法,保证安全工作的开展。认识陈敏的人,都觉得她浑身充满正能量,乐于助人,团结同事,工作中的事情只要在她的能力范围之内,她尽可能的为同事寻求解决的方法。

  新时代是奋斗者的时代,她把大部分精力都投入到工作中,在安检这个平凡的岗位上默默地耕耘和奉献。她说:“我为梦想行动,没有任何借口。我的梦想不息,我的奋斗将不止。我愿用专业的知识与肩负的责任,将安全进行到底。”

相关新闻:
最新图片: