更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

向青春致敬!北京首都航空开展“青年大学习”团日活动
——北京青年榜样宣讲团走进北京首都航空

2018-5-4 15:12:31 民航文化传播网 通讯员:冯光莹 阅读:

  为纪念“五四”运动99周年和庆祝中国共青团成立96周年,传承以爱国、进步、民主、科学为核心内容的“五四”精神,展现青年榜样风采,2018年5月3日下午,北京首都航空团委联合北京团市委组织开展了“新时代、新气象、新作为”北京青年榜样宣讲团进首航活动。


北京青年榜样宣讲团走进北京首都航空

  宣讲团成员都是来自公安、医疗、运动等不同领域的青年榜样,他们在各自的领域取得了突出的成就,成为大家学习的标杆和榜样。三名优秀的青年榜样通过自身的经历和优秀事迹向首都航空的青年员工展示了青年人在新时代建功立业的风采,让首都航空青年员工听后备受鼓舞。

  正如习近平总书记的教诲“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”、“奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上是幸福的人生”。而三位优秀的青年榜样就是在奋斗中成就青春。


青年榜样 晋怀元

  在奋斗中奉献青春,成就青春。磨刀石牺牲自己,把锋利赠给宝剑。当晋怀元十八年初心不改,尽心尽力为国尽忠,他的青春是奋斗的,更是幸福的。晋怀元,北京市公安局房山分局刑事侦查支队探长,从警十八载,把最美好的年华留给国家。他先后担任过边防缉毒警察、房山区刑警,荣获2017年度“平安房山之星”荣誉称号。从一名普通军人,到如今身经百战,他的青春是值得敬仰的。“群众利益无小事,人民群众需要什么,我们就要做什么。”正是这样的奋斗,将他的个人梦想融入家国情怀,成就着属于自己的人生精彩。

  在奋斗中历练青春,塑造青春。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。谭玉娇用青春的力量向命运发出声声呐喊。身为一名残疾人,谭玉娇未曾向命运低头。13岁步入运动生涯,22岁走上奥运会,这名中国残奥举重运动员用青春的力量战胜命运。残奥女子举重67kg级大满贯得主、世界纪录保持者、2012年伦敦残奥会女子举重67.5kg级银牌、2016年里约残奥会女子举重67kg级金牌、荣获“全国三八红旗手”、“全国五一劳动奖章”、“全国青年五四奖章”,身载数誉,谭玉娇的青春充满奋斗的力量,而这样的奋斗也一定是幸福的。


青年榜样 谭玉娇

  在奋斗中拼搏青春,坚守青春。脚踏实地,方能成就未来。白金山从医十七年,医治上万人,“推走疾病,拿来健康”是他的工作信仰。身为平谷区中医医院推拿科副主任、北京中医药学会专业委员会秘书长、中华中医药学会整脊学分会青年委员、北京康复医学会理事、北京运动伤病委员会委员、白金山的工作不仅仅是治病救人,更是传播和弘扬中医文化。自费学习,刻苦专研,领略中医文化的奥妙,成为中医文化的继承者,为病人解决难症找回自信。他的青春在坚守中升华,点滴创造着我们的幸福生活,也在不断定义着自己的人生价值。


青年榜样 白金山

  同日上午,北京首都航空团委组织40余名乘务员及在培乘务员参观了中国民航博物馆,通过参观进一步了解中国民航历史,增进了对中国民航业的了解,激发了各位青年们为民航事业奋斗的满腔热情。


参观中国民航博物馆

  青年力量,任重道远。习近平总书记鲜明指出“为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是中国青年运动的时代主题”。只有当广大青年把自己的梦想融入国家和民族的梦想,把自己的奋斗融入党领导人民进行的伟大奋斗,青春才能实现最大价值。北京首都航空的青年员工通过五四青年节之际的“青年大学习”团日活动,更加坚定了为中国民航事业奋斗的信念和为人民群众服务的决心,用首航人奋斗的青春让社会变得更加温暖。

标签:首都航空
相关新闻:
最新图片: