更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

不忘初心 爱岗敬业
——记首都机场安保公司货运安检员王海玉

2018-5-4 15:10:12 民航文化传播网 通讯员:纪唯佳 阅读:


  暖意渐生梦希翼,不忘初心创佳绩。王海玉,一个美丽的名字,她是首都机场航空安保有限公司综合安检部货邮科的一名安检员。从她参加工作至今,王海玉始终踏踏实实、兢兢业业、恪尽职守。如今的她,已在安保公司工作了3年。在这3年间,她用自己精湛的业务技能为国门安检树立了一道坚实而又安全的大门。她的面孔犹如春风化雨,能够给人带来徐徐暖意,她笑容又像炎炎夏日的一丝微风,拂去心中的忧郁,带来舒爽的清凉。

  工作细致 严以律己

  作为一名女性安检员,王海玉用她细致、耐心、执着的性格,按部就班,勤恳敬业地工作了3年。由一个普通的职员到安检组长的成长,她是一个柔弱外表下藏着一丝坚韧的女人。也许她那不张扬的外表并不会给人留下深刻的印象,但和她接触后你就会发现她是那么热心又那么体贴。在工作中她会细心指导你的不足之处,让你减少在工作中因为大意引起的失误。而在她工作时,对自己要求极为严苛,有时忙起来甚至连饭都来不及吃。她总是把工作放在第一位,让身边同事无可奈何的同时又深感敬佩。这就是她独有的特殊魅力,让人不由自主的为其折服。

  作为安检组长,王海玉不但能够做好自己的工作,还能够团结带领其他人,尤其是新人。记得自己刚来,对这边的工作不是很了解时,她总是耐心的提点我。我犯了错误,她不但没有责备,还为此检讨了自己。这让我很内疚,同时也坚定了做好这份工作的心。

  态度和蔼 尽职尽责

  王海玉一直是我的一个榜样,公司先进人物的典型,是一个对事业赤胆忠心,在平凡的岗位上默默奉献的人。她没有惊天动地的业绩,没有功名显赫的荣誉,却赢得了身边每一位同事真诚的心。而作为安保公司货邮科的一名中级安检员兼组长,她每每在过货时,都切实按照五个必须、十个百分百实施开检工作,像是应开未开的情况绝不会发生在她身上,有时明明知道图像上的是什么,可只要存在一丝丝的疑问,她也定会毫不犹豫的进行开包检查。我也曾好奇的问过这个问题,她是这样回答的“工作对我来说是书写自己人生的一个平台,我要对自己负责,也要对别人负责,还要对公司负责。”这句话至今仍在我脑海里挥之不去。

  安检员这份工作就是要将危险拒之门外,但在服务方面也是不能有所懈怠。我至今还清晰的记得,那天大雨倾盆,货代们都急切的忙着卸货,尽可能减少淋湿,而王海玉在自己的休息时间,非但没有进屋避雨,反而帮助倒车的司机师傅指挥,让其可以顺利停靠。货物代理人员都非常感激她,不住的说着“谢谢,谢谢……”

  团结同事 心地善良

  除去工作,她在生活中也是个热心肠的好姑娘。看到别人有困难就会上前帮忙,这一点她在同事身上发挥的淋漓尽致。过节时,她会邀请那些因工作不能够回家的人,虽然王海玉至今还住着宿舍,但她还是把她们聚在一起,就像一家人,来过一个祥和、温暖的节日,让新人在陌生的城市找到归属感。尽管有时候她在工作时那么严肃,下了班,她那幽默的一面就会呈现出来,偶尔还会讲个笑话给我们听,虽然并不好笑,但大家还是会配合她,因为我们知道她是想让我们能和她随意些,不要太过拘谨。也许她在生活中与工作时有所不同,但不变的是,依然受人尊崇,惹人喜爱。

  王海玉在安保公司工作的3年里,尽职尽责,亲力亲为,时刻铭记自己肩负的责任,并用实际行动捍卫空防安全,为国门安检在外形象起到了很好的模范作用。她用自己的真心赢得了他人的尊重,也用自身的举止展现了身为一名安检员的责任。在今后的工作中,她将保持初心,砥砺前行,继续为安保企业无私奉献。

相关新闻:
最新图片: