更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

“网红”冷烟花?对不起,不能带上飞机!

2018-5-4 14:11:22 民航文化传播网 通讯员:张玉 阅读:

  随着抖音、美拍、秒拍等视频社交软件的发展,网红效应越来越强,软件上展示的网红物品也掀起了热潮。近日,首都机场安检在旅客随身行李、以及托运行李中,多次查获旅客携带网红冷烟花。根据民航局规定,烟花爆竹属于易燃易爆物品,既不能托运也不能随身携带。


  当日上午,首都机场安检员在航站楼执行开机检查任务时,在一名女性旅客随身行李内查获烟花类物品。经开包确认,该物品为“闪亮”冷烟花钢丝棉。随后,安检员立即向旅客解释该物品属于易燃易爆类危险物品,既不能随身携带也不能托运,旅客表示理解,进行了自弃处理。

  冷烟花是一种新型违禁品,又名冷焰火、冷烟火,是烟花类物品的一种。冷烟花是利用高新技术、环保材料所生产的烟火产品,属于舞台用品、婚庆用品,主要应用于大型焰火晚会、婚礼庆典、舞台造型中。在此,首都机场安检提示您:“网红”冷烟花虽然炫丽多彩,但在乘机前希望您提前了解相关法律法规,切勿让一时的疏忽,耽误了行程。

相关新闻:
最新图片: