更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北空管分局顺利开展ADS-B数据站安装调试工作

2018-5-4 11:20:04 民航文化传播网 通讯员:康健 阅读:

  作为我国东部地区ADS-B的组成部分,民航河北空管分局对ADS-B数据站工程高度重视。随着前期硬件设备安装工作顺利完成,4月23日至28日,数据站顺利开展后期的安装调试工作。


  ADS-B(Aut omatic Dependent Surveillance – Broadcast,广播式自动相关监视),即航空器通过广播模式的数据链,自动提供由机载导航设备和定位系统生成的数据,包括航空器识别、四维定位以及其他相关的附加数据。随着日益增长的航空运输业的蓬勃发展,空管设施面临着进一步的改造和完善。在无法部署航管雷达的大陆地区为航空器提供优于雷达间隔标准的虚拟雷达管制服务中,ADS-B体现出了其重要的优势。在这样的背景下,ADS-B技术已列入中国民航空中交通管理的发展规划,并逐步开始在全国范围内推广。

  在前期的准备工作中,分局领导组织技术骨干力量,从安装和梳理设备用电,增加和调试链路设备,机房布置和走线,到各下级站点的链路引接调试等,河北分局技术保障部雷达导航室技术人员加班加点,主动放弃休息时间,保证了前期准备工作的顺利完成。并在接下来的安装调试中,全程跟进和配合厂家工程师进行安装调试工作。大家自始至终保持不松懈、不抱怨的态度,从中获得了宝贵的知识和经验,为日后的保障工作打下了坚实的基础。

相关新闻:
最新图片: