更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

心之所向 无问西东——南航新疆机长教员徐磊

2018-5-4 11:02:34 民航文化传播网 通讯员:赵梦萱 阅读:

  他,不忘飞行初心,牢记安全的使命;他遵规守纪,带飞教学树立榜样力量;他,无愧青春和飞行事业,日慎一日造就平凡英雄;他,秉承吃苦奉献的精神,向着太阳,向着月光,在蔚蓝的天空翱翔出一个个闪闪发光的故事;他,是南航新疆分公司的机长教员——徐磊。

  自2004年工作至今,他安全飞行12000小时。说起徐磊,飞行部领导总是不断点头,“扎实、肯干,随叫随到,从不叫苦,是个好党员”,同事们则说,他有责任心,工作上善于动脑筋,想办法。作为一名共产党员,他始终坚持党性原则,积极发挥党员的先锋模范作用,以满腔热血投身于工作中。

  徐磊仅用2700小时就进入了机长训练,对于当时普遍3500小时方可进入训练来说,是非常快的进度。他获得机长资质后用时1500小时成为A类带飞教员,技术等级上又向前迈进了一个台阶。他在2017年底成为同期飞行员中唯一一个B类资质教员,并连续荣获了南航股份公司模范员工称号和南航集团优秀共产党员称号。

  2016年,分部领导找到徐磊谈话,计划固定安排副驾驶宋海龙的机长升级带飞任务给他,并做出带飞质量和时间要求。这是飞行部首次实施绑定带飞,为了尽快完成任务,就必须要求足够数量的起落数,这样执行的航班都是疆内飞行时间短,飞行条件差,技术要求又必须高的艰苦航线。徐磊接到任务后,感受到了很大的安全压力和责任压力。他在带飞过程中,不辞辛苦,努力教学,尽可能的把自己的飞行技能和理论知识传授给徒弟,最终在三个月成功的提前完成了带飞任务,受到了领导的表扬和肯定。

  徐磊在飞行之外,还积极参与到飞行部组织的副驾驶一体化培训工作中,利用休息时间给副驾驶讲解飞行理论知识。不论是左座带飞训练、还是一体化培训任务,都是高要求的任务,面对不同性格不同层次的带飞对象,徐磊教员采取不同的带飞方法,并在训练中不断总结和改进,同时还不断调整自己和学员的心态,以使学员更快更有效的接受标准的飞行程序和正确的飞行理念。2016年底,徐磊同志接受公司安排的青年员工培养任务,言传身教,用实际行动来告知更多的身边人,被信任是一种可以传承并需要传承的能力。

  因为经常执飞节假日航班、国际大夜航、新飞机、VVIP航班及首航试飞等重要任务,为了不耽误第二天飞行,常常住在出勤楼里。正是徐磊的这种勇于奉献的精神,让他在领导的心中成为了一个标杆,在同事们的心中成为了一种榜样。

  南航新疆分公司的徐磊教员精干帅气,为人热情,小而有神的韩式“欧巴”眼,透着认真,常年接受高空紫外线的照射,黝黑的皮肤更显干练。作为80后骨干机长教员,在副驾驶心中他是最有“威”严的,在同事眼中他是最好说话的,在分部干部眼中他是随时拉飞不推脱最靠得住的,在党的面前,他说,“我一定努力发挥党员先锋模范作用,为打造阳光南航做出应尽的义务。”

  2018年4月28日,徐磊被评为飞行部榜样人物,参加了由南航新疆分公司工会和团委主办的“凝聚榜样力量 致敬身边榜样”迎五一、庆五四榜样故事汇活动,为大家讲述他的榜样故事,传承着优良传统,弘扬着劳模精神,让正能量持续悠扬传递着。

相关新闻:
最新图片: