更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

严把重要节点关 确保节日风清气正

2018-5-4 10:58:40 民航文化传播网 通讯员:何娟 阅读:

  为持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,结合2018年“五一”国际劳动节到来,新疆机场集团纪委抓住重要节点,多措并举、多管齐下,坚决纠正“五一”期间“四风”问题,有效确保了节日期间的风清气正。

  新疆集团纪委及时转发自治区纪委驻国资委纪检监察组《关于“五一”端午期间深化作风建设 坚决纠正“四风”问题的通知》,要求各级党员领导干部要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,深化落实“两个责任”;党员领导干部要发挥好示范作用,带头反对“四风”,破除特权思想,严格家教家风,带头转变作风,形成“头雁效应”;要畅通监督举报渠道,在部门内部公开举报电话、举报信箱,鼓励职工群众反映“四风”问题线索。同时,还通过OA信息服务平台和纪检监察工作微信群,转发了中央纪委、自治区纪委监委廉洁过节要求,向党员干部发信号、打招呼、提要求,引导党员干部追求道德高标准、守住纪律底线,严防奢靡享乐之风反弹回潮。节前,机场集团纪委会同有关部门成立联合检查组,紧盯“节日腐败”行为、隐形变异“四风”及公车私用等问题,抽查了集团机关和全资控股公司等7个部门。

  “五一”期间,集团值班领导召开视频会,对支线机场值班领导在岗在位、节假日生产保障安排、纠治“四风”严明纪律等情况进行督查,要求各部门要严格落实上级领导的决策部署,压实“两个责任”,持续强化监督执纪问责,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强有力的作风保障。5月1日,集团纪委领导带队督查了集团机关、分公司机关和全资控股公司等24个部门,并对分公司货运部一线保障现场、消防护卫部2号救援站进行了延伸检查,深入实际、深入基层、深入群众,多层次、多方位、多渠道地调查了解情况,切实做到情况明、底数清。节日期间,集团纪检(监察)部值班人员还通过电话督查的方式先后抽查支线机场节日值班情况20次。各部门也相继成立了46个检查组,通过实地查看、询问谈话、电话联系等方式,累计开展监督检查62次。

相关新闻:
最新图片: