更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

珠海空管站开展“保障航班正常,提升服务质量”业务交流研讨会

2018-5-4 10:53:30 民航文化传播网 通讯员:艾红宇 吉子默 阅读:

  为进一步加强三员交流,持续做好珠海机场航班正常工作,提升珠海机场整体运营质量,民航珠海空管站管制运行部于4月25日与广州管制中心、珠港机场管理有限公司在航管楼二楼飞行讲解室开展了主题为“保障航班正点,提升服务质量”的业务交流研讨会。

  来自广州管制中心塔台,进近,区管,安全业务室和流量室的相关领导和管制员、珠港机场飞行区运作领导及空管站管制运行部领导、一线管制员近20人参加此次会议,珠海空管站站长廖超豪全程参与交流活动。

  业务交流期间,首先珠海空管站管制运行部介绍珠海空管站的管制运行概况、工作中所遇困难及未来进一步优化放行的相关建议。其中,针对停机位预测和流量管理方面珠海空管站廖超豪站长表示,接下来将进一步升级管制设备,提高系统自动化,提升流量管理预判的准确性,从而优化管制服务,提高航班正常性。随后,珠港机场高级经理徐楠介绍了珠海机场跑道滑行道和停机位的布局,提出了珠海机场停机位不足造成的保障困难,希望在恶劣天气或者繁忙时段能够采取“卡进放出”的手段来缓解,希望得到管制同仁的支持。来自广州管制中心的管制员就珠三角空域特点,珠海机场出港航班不同航线的放行原则,CDM系统使用中的问题与大家进行了说明。随后,三方就珠海机场航班正常性以及一线运行中遇到的问题与困难进行了热烈讨论,认为精细化做得好,运行效率才会提高,为珠海机场的空管服务质量的进一步提升和航班正常率持续保障将会通力合作。

  研讨会最后,廖超豪站长总结发言,他对广州管制中心一直以来对珠海空管站管制运行工作的支持表示感谢,三员交流对增进管制单位、珠海机场彼此了解,解决运行中难点提供了良好的交流平台,希望管制员学习先进单位保障经验,抓好“三基”,提高能力,增强服务保障意识,保障珠海机场飞行安全和正常。

  此次研讨会,为运行岗位搭建了零距离交流平台,增强了三员交流,提高了管制相关单位间的沟通协调,为珠海机场的空管服务质量的进一步提升和持续做好航班正常性保工作打下良好的基础。

相关新闻:
最新图片: