更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

富蕴机场积极做好大风天气下爱飞客飞行训练保障工作

2018-5-4 10:38:14 民航文化传播网 通讯员:俞国瑞 阅读:

  5月3日,富蕴可可托海机场遭遇大风天气,为确保爱飞客航空俱乐部两架“西锐-SR20”能够顺利完成相关飞行训练科目工作,机场各部门周密部署,积极组织人员全力做好特殊天气航班安全保障工作。


  爱飞客此次飞行的航线为“阿勒泰-富蕴”往返转场飞行,飞行高度均在600米左右。接到训练机从阿勒泰机场起飞的消息和大风、多云天气预警后,根据机场飞行训练保障需要,机场及时启动了《特殊天气航班保障预案》,积极组织空管、通导、消防、保障等部门严格按照预案开展飞行协调指挥、净空等保障工作。

  训练时风力达到13米每秒,对飞行未造成影响,当天共保障爱飞客训练飞行约2小时,共4架次。保障中,机场要求值班科室及时关注气象变化和航班信息情况,并根据飞行保障工作要求,及时调整勤务保障,全力应对此次大风天气,确保飞行训练安全有序进行。另外,为防止大风天气对机场围界、广告牌、电线杆等外置设备造成损坏,富蕴机场增加了对各设施设备运行状况的巡视检查频次,防止因大风造成的各类安全隐患。

相关新闻:
最新图片: