更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

蓝天木棉献礼五四 激昂团干点赞青春
——南方航空“为奋斗的青春点赞”主题航班活动

2018-5-4 10:35:13 民航文化传播网 通讯员:秦思、张雪 阅读:

  5月3日,在广州飞往北京的CZ3121航班上,南航客舱和飞行系统优秀团员和青年团干用特殊的方式与200余名旅客在万米高空一同“为奋斗的青春点赞”,迎接即将到来的五四青年节。


南航乘务员为旅客表演《中国赞》手指舞

  伴着音乐《光荣啊中国共青团》和客舱中张贴的团旗、团徽,旅客们一登机便感受到了浓浓的“团”味。小旅客们则是被座椅前方口袋里放置的“点赞”手举牌和壁板上张贴的空姐卡通所吸引,纷纷拿出手机自拍。


南航乘务员为旅客派发印有团徽标识的卡片


南航乘务员与旅客一起重温入团誓词

  飞机平飞后,机组通过广播,用一首《放飞吧青春》诗朗诵致礼五四,缅怀青春。随后,全国青年文明号“春风”组的乘务员用动人的舞姿展现青春芳华,白T恤、红领巾及《匆匆那年》的旋律让旅客们回到了青春岁月,不禁提笔书写内心的青春回忆。最后,乘务组用充满创意的《中国很赞》手指舞将活动推向了高潮,“每一个青年都努力向前,新时代的我们走向明天……”青春激昂的歌声响彻客舱。许多旅客也被乘务组的热情所感染,一起加入手指舞的行列。


南航乘务员在航班上宣扬社会主义核心价值观

  据悉,南航客舱系统将在五四期间的多个航班上开展“为奋斗的青春点赞”主题活动,旨在通过为青春点赞的方式,传递青春建功、积极向上的正能量。

标签:南航
相关新闻:
最新图片: