更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

无锡首开货运洲际航线直达德国哈恩
——省委常委、市委书记李小敏会见DHL全球货运亚太区高层一行

2018-5-4 9:55:07 民航文化传播网  阅读:

  5月3日,从DHL全球货运无锡至哈恩洲际货运航线推介会传来好消息,苏南硕放国际机场将在本月新开无锡-德国哈恩-韩国仁川-无锡洲际货运航线,标志着我市国际航空货运业务发展取得重大突破。省委常委、市委书记李小敏会见了DHL全球货运亚太区高层梁启元博士一行,并出席了签约仪式。此举也是落实省委娄勤俭书记“做大做强硕放机场刻不容缓”要求的重要举措。

  苏南硕放国际机场有限公司,DHL全球货运(中国)有限公司及江苏佳利达国际物流股份有限公司于当天签署了合作协议。根据协议,苏南硕放国际机场将为DHL提供航班正常运营所需的保障资源,江苏佳利达国际物流将协助DHL完成在机场开展的货物操作业务。该航线部署波音747-400F货机,每周两班,每班可搭载超过100吨货物,主要服务于无锡及苏南地区对于空运货物日益增长的需求。

  李小敏书记对梁启元博士一行来锡表示了欢迎,并简要介绍了无锡经济社会发展情况。他说,无锡是长三角中心城市,是传统的工商强市, 当前确立了“产业强市,振兴制造业”新的发展定位,正加快构建以战略性新兴产业为先导、先进制造业为主体、现代服务业为支撑的现代产业体系和以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合为支撑的产业科技创新体系,全力打造现代产业发展新高地。同时,无锡交通区位优势明显,发展航空客货运条件优越。他希望DHL敦豪考虑与无锡市合作,在苏南硕放机场设立国际快件转运中心,同时打造成为其在华东地区主要的航空口岸,开通更多的国际货运航线,扎根无锡发展。

  近年来,在省委、省政府的关心支持下,无锡开放型经济快速发展,吸引了大量外商投资,成为跨国公司投资密集区和我省对外开放的重要门户。据统计,以无锡和苏州为核心的苏南地区对国际空运的市场需求庞大,2017年两市以空运方式进出口企业17949家,累计进出口货值为1493.5亿美元,进出货运量达到89.7万吨,这些都为我市发展国际货运提供了雄厚的市场基础。

  无锡往返德国哈恩洲际航线的开通,成为我市首条正式运营的国际货运洲际航线,无锡及其周边苏南地区的货物必须中转才能抵达欧洲的运输模式已成为历史,对于增强机场货物中转运输能力,有效降低企业运输成本和时间成本,促进无锡乃至苏南地区的经济社会高质量发展将产生积极影响。

  得益于优越的地理位置和雄厚的地方经济,开航14年来,苏南硕放国际机场已经成为国内中型干线国际机场,2017年完成客货吞吐量668万人次和10.76万吨,客货运指标在全省居第二位,确立了在省内乃至全国民航机场的发展地位。目前投放过夜飞机25架,通航城市56个,初步构建覆盖国内、辐射东北亚、东南亚的客运航线网络,货运航线连接北京、香港、深圳、广州、天津、郑州等城市,先后引进顺丰、龙浩、圆通等“四通一达”国内大型速递公司。

  DHL是德国邮政敦豪集团旗下的知名品牌,致力于成为“放眼世界的首选物流公司”,是物流业的全球领导者,旗下拥有多个业务单元,分别在国内与国际包裹递送、电子商务递送服务、国际快递、海陆空货运及工业供应链管理等领域提供无与伦比的专业物流服务。凭借遍及全球220多个国家和地区的业务网络,逾360,000名员工,DHL以安全、可靠的服务,将客户及企业连结起来,促进了全球贸易往来。DHL为新兴市场及众多行业如科技业、生命科学和医疗保健业、能源行业、汽车行业和零售业等提供定制化的解决方案,积极担当社会责任,在发展中国家占据了极高的市场份额。

相关新闻:
最新图片: