更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

加强交流 深化合作
——山东空管分局气象台与山东省气象局信息中心举行业务交流会

2018-5-3 16:06:49 民航文化传播网 通讯员:冯晓霞 阅读:

  近日,山东空管分局气象台人员与来访的山东省气象局气象信息中心工作人员在航管楼会议室开展了业务交流活动,旨在进一步促进提高航空气象的预报预警及服务保障能力,加强与地方气象部门深层次合作。

  交流会上,山东空管分局气象台台长邱宗聚首先对山东省气象局长期以来给予民航空管气象的大力支持表示感谢。当前,山东民航进入快速发展期,民航空管及航空用户对精细化气象预报产品的要求日益迫切,对航空气象的预报预警及气象服务保障能力提出了新的更高要求,特别是在复杂天气条件下的大面积航班延误应急响应MDRS及CDM协同决策中均需要航空气象发挥更加重要的作用。分局希望能够进一步加深与山东省气象局的合作。山东省气象信息中心主任周雪松表示,非常高兴能够与山东空管分局开展长期友好的业务合作和技术交流,山东省气象信息中心将进一步深化双方气象信息的共享,充分满足民航气象的资料信息需求,大力支持民航空管气象持续发展,进一步发挥地方气象信息资料作用,创造更大的社会和经济效益。

  会上,双方就气象资料的提供、现有网络连接状况及网络安全进行了深入的探讨。为满足不断增长的航空气象服务需求,山东空管分局也提出了更加全面的资料需求说明。

  通过交流沟通,必将进一步加深山东空管分局与山东省气象局的合作,从更深更广层面共享双方气象信息,进一步提高航空气象服务品质,更好地为民航安全运行服务,为提高航班正常性打下基础!

相关新闻:
最新图片: