更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

山东空管分局配合华北空管局完成北京ACC济南及临沂台巡检工作

2018-5-3 16:03:02 民航文化传播网 通讯员:徐晓峰 阅读:

  近期,山东空管分局技术保障部技术人员配合华北空管局维修中心技术人员完成了对北京ACC济南及临沂两个甚高频遥控台的设备巡检工作。

  华北区管接管济南高空区域后,为了能够为华北区管提供可靠的地空通信服务,在济南本场及临沂机场设立了两个遥控台,分别位于济南和临沂两地。按照每三年对所辖遥控台巡检一次的原则,华北区管维修中心按计划在今年4月下旬对济南地区遥控台进行了巡检,山东空管分局技术保障部派出技术人员全程配合巡检工作。此次巡检按照总局下发的巡检作业指导书要求,重点对甚高频收发信机、天馈系统的重要运行参数进行了测量,同时检查了室内外连接线、防水的等项目。最终通过检测发现一根射频连接线接头屏蔽层松动,一根天线驻波比参数接近临界值。屏蔽层松动的射频连接线技术人员现场进行了更换,驻波比偏高的天线需进一步确认影响较大的具体节点,由山东空管分局技术人员后续进一步进行检测。

  此次山东空管分局配合华北空管局对济南遥控台与临沂遥控台进行巡检工作,一方面检验了设备近期的运行情况。同时在巡检过程中,双方技术保障人员对设备维护情况,以及日常运行中常见的问题进行了现场沟通,增加了相互间的了解,为今后双方更好的合作、高效沟通打下了良好的基础。

相关新闻:
最新图片: