更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

山东空管分局新建气象观测站工程顺利通过竣工验收

2018-5-3 15:57:21 民航文化传播网 通讯员:孙燕 阅读:

  近日,山东空管分局在办公楼三楼会议室组织召开了新建气象观测站工程的竣工验收会议。山东空管分局副局长杨峰、局长助理刘卫民、办公室、财务部、综合业务部、计划基建部、气象台、技术保障部、工程建设指挥部以及设计、施工、监理等单位参加了竣工验收会议,民航专业工程质量监督总站华东地区监督站进行备案审核。

  针对验收工作要求,会议成立了工程竣工验收小组,下设土建工程组、工艺设备组和概算档案三个专业组。会议首先由建设实施单位(山东空管分局工程建设指挥部)、设计单位、施工单位、监理单位对工程建设情况进行汇报总结,参会人员听取各单位报告。然后各专业组对工程项目进行现场检查验收,提出相关建议和意见。

  经过紧张有序的检查后,形成最终验收结论:工程验收小组审议通过了工程竣工验收报告,认为气象观测站工程项目的建设内容、规模、标准及总投资均符合民航华东地区管理局批复的初步设计及概算;工程设计合理,符合国家和行业有关技术标准及规范;施工组织周密,安全文明、环境保护措施到位;设备安装规范,各项设施设备技术指标达到设计要求;工程档案资料收集整理较齐全,基本符合国家和民航关于建设工程档案的归档要求;项目投资控制严格,确保了项目总投资控制在批复概算范围内,较好地完成了工程建设任务。验收组一致认为本工程质量合格,同意工程通过竣工验收,并要求抓紧完成各项整改意见。

相关新闻:
最新图片: