更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

山东空管分局助力聊城机场空管建设发展

2018-5-3 15:56:12 民航文化传播网 通讯员:王建军 阅读:

  新建聊城机场作为国家发改委、民航局印发的《全国民用运输机场布局规划》项目,目前已开展预可研报告编制工作。为加快新建机场项目建设,科学合理制定空管建设方案,近日,山东空管分局与到访的聊城市发改委和中国民航机场建设集团公司规划设计总院一行六人进行了座谈交流,就新建聊城机场空管规划建设相关事宜进行对接和研讨。山东空管分局副局长杨峰、局长助理刘卫民及相关部门领导和有关人员参加座谈。

  山东空管分局领导和相关部门对此会议高度重视,提前精心编写了涵盖管制、通导监视、气象以及配套土建等相关专业的交流材料。座谈会首先由规划设计总院介绍了聊城机场选址及预可研报告编制等进展情况,随后对管制运行模式、飞行程序设计、通导设备配置、气象信息服务和土建配套规模及未来发展与现阶段聊城机场空管规划设计有关的内容进行了充分讨论。同时,山东空管分局管制、技保、气象和基建及空港公司结合专业特点和运维经验提出了诸多建议。

  最后,聊城发改委领导对山东空管分局热情接待和周密安排表示十分感谢,希望在今后机场空管建设方面继续提供大力帮助。山东空管分局参会领导表示将积极支持聊城机场的建设发展,响应国家民航对中小机场空管改革扶持工作,发挥技术指导、人员培训等方面的优势,助力聊城机场建设和发展。

相关新闻:
最新图片: