更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

珠海空管站管制运行部召开安全生产工作会议

2018-5-3 15:43:35 民航文化传播网 通讯员:吉子默 阅读:

  为落实民航系统工作作风建设要求,促进今后管制工作的开展,珠海空管站管制运行部于5月2号在航管楼二楼飞行讲解室召开安全生产工作会议,会议内容包括全员安全教育,四月安全形势分析及五月管制运行部工作安排。

  会议期间,首先邱永聪副站长对空管站四月安全生产分析会的内容进行了通报并进行相关安全教育,希望全体人员做好“防违章,防松懈,防疲劳”的三防工作;带班主任把控好一线工作秩序,确保现场安全工作有序进行;要求技术业务室对现场工作运行资料做好监督检查;一线管制员在工作时使用标准通话用语,避免违章。之后管制运行部副主任陈轲进行了四月份安全形势分析,包括新版《民用航空空中交通管理规则》开始实施可能带来的运行风险;管制带新工作中的人员配置及现场管理问题;鸟类活动增多的鸟击报告问题;即将来临的雷雨季复杂天气保障、备份管制员机制的启动及大面积航班延误处置程序;不停航施工及设备维护对管制工作造成的影响等。另外对5月份的管制运行部的工作进行了部署。

  会议最后邱永聪副站长进行了总结,管制带新工作要管控好风险,教员要把控见习管制员的放手量。应急演练中存在的风险,需要一线管制员掌握应急处置程序,规避风险。另外要健全大面积航班延误工作程序及流量管理工作程序,处理好安全与航班正常性的关系,在保证安全的前提下竭尽全力保障航班正常。

  此次安全生产工作会议主要以保障管制工作运行安全,保障航班正常为主题,对可能影响管制工作安全运行及航班正常的要素进行讨论,为今后管制工作的顺利开展打下基础。

相关新闻:
最新图片: