更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

内蒙古空管分局组织召开2018年军民航协调会

2018-5-3 11:24:29 民航文化传播网 通讯员:张珣 阅读:

  近日,内蒙古空管分局在呼和浩特市组织召开了2018年内蒙地区军民航防相撞工作协调会,内蒙辖区内相关的军航管制部门、华北空管局、内蒙古监管局、呼和浩特机场公司和相关驻场航空公司参加了此次会议。


  分局局长郄光首先致欢迎辞,代表内蒙地区的相关民航单位向给予民航大力支持的北部战区、中部战区的空军管制部门表示衷心的感谢。近年来,内蒙地区飞行流量增长迅速,民航保障压力加大。通过此次军民航沟通协调,希望空军管制部门一如既往的给予民航更多的支持与帮助,共同促进内蒙地区航空运输的安全有序。

  会上,分局介绍了内蒙地区军民航防相撞工作开展情况、运行难点及旺季保障措施;军民航相关单位就管制空域使用、军民航冲突、提升运行效率等内容进行了沟通和协调,最后对空域释放、雷雨绕飞、空军切点飞行和凉城等待空域跨战区问题达成了一致意见。一是呼和机场08号跑道运行和毕克齐训练穿越A596航路高度严格按照新协议执行,明确了新设定点的使用要求;二是空军无活动时及时释放空域;三是因天气原因航班绕飞时,空军组织避让;四是空军切点飞行时,空军及时提醒指挥员防止突破规定高度;五是解决了凉城等待空域跨战区问题,划设了临时等待空域;六是明确了张家口7号空域的民航使用程序。

  最后与会相关单位领导进行了发言,其中华北空管局空管部江波部长表示感谢空军管制部门、航空公司和机场公司对内蒙古空管工作的支持,华北空管局今年处于空管安全保障五连冠的关键年,空管安全和航班正常尤为重要,希望各方继续给予空管更多的支持和帮助。

相关新闻:
最新图片: