更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

深圳空管站成功送“熊猫血”航班去重庆救人

2018-5-3 10:59:51 民航文化传播网 通讯员:马可、郑阳 阅读:

  4月30日下午16:58分,深圳空中交通管理站值班管制员武俊岐接到深圳航空运控中心紧急电话:“今天深圳飞重庆江北机场的深圳航空ZH9427航班上临时有运输RH阴性血任务,需要运送“熊猫血”去重庆为病重患者输血。”

  深圳空管立即启动活体器官运输保障方案,由于当天深圳去西南方向航路因恶劣天气原因导致流量控制,原定预计18:10起飞的ZH9427航班的协调起飞时间是下午19:30,深圳空管积极协调沿途的空中交通管制单位,通报“救命血”运输特情,在前序航班落地深圳后,机场也用最快时间为飞机做好地面保障,17:30分,深圳至重庆沿途飞行经过的相关空管单位协调完毕,深圳塔台为ZH9427航班提供了最短最快的直达起飞跑道滑行路线,18:10分,ZH9427按原计划准时起飞。

  承载着“救命血”的航班沿着深圳空管站协调的绿色通道一路直飞重庆,以最快的速度抵达重庆江北机场,挽救了一名患者。

相关新闻:
最新图片: