更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

恪尽职守 始终如一
——记长安航空运行控制部任洁

2018-5-2 15:49:12 民航文化传播网 通讯员:马昕 阅读:

  又是一年五一劳动节,在大多数人卸下工作压力享受小长假时,有一批人正坚守岗位,成为保障航班安全的坚强后盾。长安航空的任洁就是其中之一。

  任洁是长安航空运行控制部技术支援中心的一名飞行资料带班。飞行资料是飞行安全的可靠依据,每一趟航班的平安起落都离不开飞行资料员对飞行资料的配备、维护与更新。这份看似平凡枯燥的工作,既是飞行安全的保障,又随着技术更新日渐成为航空信息化的支撑。

  作为一名有着16年从业经验的飞行资料员,面对日新月异的资料保障形势,任洁勇于担当、迎难而上,主动探索一级EFB技术知识,并在学习基础上编写课件、培训内外部门人员。在时间紧任务重的情况下,她与全体飞行资料员加班加点,在24小时内高质量地完成了134台机组个人设备初始化设置及EFB软件安装,为长安航空每天近万名旅客安全、正点、高质的出行提供了坚实的保障。

  同时,作为一名有着多年丰富经验的资料保障人员,她乐于与同事分享保障经验,被公司聘为“飞行资料兼职教员”。截至目前,她已深度培养5名徒弟、开展120课时业务培训。

  这些只是任洁职业生涯中的一个缩影。从业以来,她秉持“不忘初心”的信念,数十年如一日地坚守工作岗位,踏实肯干、兢兢业业、默默奉献,累计保障航班10万班次、更换机载资料6000余架,服务旅客1600万人次。先后多次荣获“春运先进个人奖”、“年度先进个人奖”、“海航集团航空运输板块总裁基金奖安全贡献个人奖”等奖励。

  提及曾经获得的荣誉,任洁谦虚地说:“我只是长安航空普普通通的一员,公司还有很多值得我学习的优秀前辈和同事。”与她一样,在五一劳动节当天,长安航空还有包括签派、飞行、乘务等岗位的工作人员,放弃与家人团聚的机会,用一如既往的勤勉努力与真情服务保障旅客出行。

  五一劳动节是一个肯定劳动者辛勤付出的节日,也是激励包括任洁在内的每一位民航人砥砺前行、追求卓越的节日。服务没有最好只有更好,工作没有最优只有更优,长安航空也将上下求索、勇攀高峰,用优质高效的服务赢得旅客真诚点赞。

标签:长安航空
相关新闻:
最新图片: