更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

不畏艰辛 勤劳光荣的飞机监护员

2018-5-2 15:22:26 民航文化传播网 通讯员:于佳慧 阅读:


  首都机场停机坪上有这样一支队伍,他们主要担负着首航、过站、航后航空器的监护任务。坚持“安全第一,严格检查,文明执勤,热情服务”的原则,致力于把公司建设成为最值得信赖的航空安保企业而拼搏、奋斗着,他们就是首都机场安保公司飞行区安检部的飞机监护员们。

  训练有素 默默坚守

  当和谐的春风唤醒沉睡的大地,当初春的朝阳爬上吐绿的枝头,一个个飞机监护员就开始了一天的工作,从他们那文明的交谈,熟练而标准的动作中就可以看出这是一支训练有素的队伍。

  乍暖还寒的时候他们还是全副武装,瞧他们那挺拔在黑夜里的身影一动不动,直至自己的航班监护任务。业余时间他们还要开展业务培训和空防安全知识的学习,制定工作计划和质量标准,当旅客高兴的登上飞机,当银鹰安全的腾空飞起,监护员们仍然在默默的付出。

  身姿挺拔 岿然不动

  马上快步入夏季了,此时的温度早晚温差较大,最显眼的就是数客梯一侧那一个个挺拔的身影了。他们时而经历劲风、时而满脸汗珠,但仍不减服务旅客的热情。

  都说六月天像孩儿脸:说变就变。可这四月的天也跟他一样。刚才还是晴空万里,忽然间就乌云密布,一场风雨即将来临,他们赶紧穿上随身携带的雨衣、雨鞋,刹那间,一场倾盆大雨奔泻而下,眼看着水流如注,他们依然一动不动的坚守在自己的岗位上。

  雨后复斜阳,一名国航的机长站在舱口说:“我们经历了这么多机场,只有首都机场的监护员无论严寒酷暑,还是雷雨交加都坚守在自己的岗位上”。这简单而又朴实的话,让飞机监护员热泪盈眶。那种感觉不知是激动还是自豪,我想更多的应该是自豪吧!

  矢志不渝 捍卫安全

  一阵春风擦肩,心情顿时舒畅了许多,但送走了严寒,接踵而来的是漫天的黄沙,坚守在机坪上的监护队员已经不记得迷了多少次眼,多少的艰辛都早已被抹杀在光荣的使命下,枯燥乏味的工作之余,他们还积极的参加各项活动,面对巨大的压力,他们没有退缩,依然坚守在自己的岗位上,矢志不渝。

  夏天就要到了,对于他们而言,一年中最严峻的考验就是夏天,那烈日的炙烤,风雨拍打脸庞,夜间蚊虫的叮咬……只有经历过的人才知道那是什么滋味儿,坚持下来需要坚强的意志和满腹的热情,监护卫士们从未退缩。

  经历了风雨洗涤之后的他们,日趋成熟,少了脸上的稚气却多了一份庄严与豪情,他们是捍卫安全的精灵,他们都是机坪上的一道靓丽的风景,他们是伫立机坪光荣的飞机监护员。

相关新闻:
最新图片: