更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

责任记录成长 用心谱写青春

2018-4-27 13:22:00 民航文化传播网 通讯员:梁立伟 阅读:


  武媛媛,是首都机场安保公司熠阳班组的一名开机员。自她踏入这份安检职业大门时,她就把安全这个责任扛在了肩上,把最真诚的服务带给每一位过检人员。她的心血和汗水流淌在每一次的认真检查上,凭借自身的不懈努力,她在2018年被评为了公司第一季度的“服务标兵”。

  真情服务源于心

  在工作中,武媛媛一直坚持着“责任大于一切”的理念。她始终坚定地认为,保证安全是她的责任,做好服务也是她的责任。本着“真情服务始于心”,她热情、真诚的服务每一位旅客,目的是让每一位旅客都拥有一份愉快旅途的心情,让他们实实在在的感受到“国门安检”的优质、高效服务。在检查过程中,时常需要面对遇到携带了乘机禁限带物品而表示对规定不理解的旅客,在这个时候,武媛媛不仅耐心向旅客进行解释,阐明了各种相关法律条例,并且还主动为旅客提供相应的解决措施。她的行为既减少了不必要的矛盾,也顺利完成了检查工作。武媛媛用自己真诚的微笑、热情周到的服务,在她与旅客之间筑起了心与心的桥梁。

  亲情服务始于行

  作为熠阳班组的一名老员工,武媛媛面对工作始终保持务实、谦虚、谨慎的态度。由于所在科室保障的工作特殊性,也决定了工作服务的特殊性,所以在工作中,她认真履职,从个人形象、服务能力以及服务形式等多方面,用“亲情服务”的方式感动每一位过检旅客。

  在2018年2月14日腊月二十九当天,正值旅客外出度假高峰时段,有一位老人过检,同行的还有老人的儿子和儿媳。老人年龄较大,行动不便。在这位老人过检时,武媛媛主动上前搀扶并询问老人身体状况。检查完毕后,她又搀扶老人去座椅的地方等待她的家人。正是这种真正把旅客当成家人的服务态度和真心的对待每一位过检旅客的表现,让武媛媛得到了老人与其家人的一致感谢和好评。她的这种细心的态度也为其他员工树立了一个好的学习榜样。

  一路走来,虽然充满了艰辛与苦累,但武媛媛的每一项成绩都记录着她所付出的艰辛与苦累,她用责任与专业真诚地展示了一个恪尽职守、竭诚奉献的安检员形象。她用行动践行了她的誓言,诠释了“真情服务始于心”的真正内涵;用青春和汗水记录下她在安检事业中的每一个脚步;用自己的工作能力谱写着她对安检事业的忠诚,持续为捍卫首都空防安全贡献着自己力量。

相关新闻:
最新图片: