更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

创新新乘培训模式 助力新乘能力提升
——记国航重庆客舱部2018新乘礼仪培训

2018-4-26 16:33:19 民航文化传播网 通讯员:吴敬 阅读:

  2018年4月13日,国航重庆分公司客舱服务部在飞行新区3-1会议室对新乘开展了为期半天的礼仪培训。


  课堂上,客舱部教员任艳除按常规对新乘们进行了礼仪知识的传授,组织他们观看坐、立、行的礼仪视频并亲自示范各种行为姿态外,还在课堂上用团队竞赛的形式做了有趣的礼仪纠错和实战练习。来自客舱部4个分部的43名新乘们按照所属分部被划入四个参赛团队中,通过梳发、走秀、礼仪姿态和着装纠错等一系列比赛,新乘在课堂上所学知识的实际运用能力得到了考察,最后来自四分部的新乘团队获得了比赛总成绩第一。



  来自四分部的新乘漆琪对此次培训印象深刻,她在培训后这样说道:“新乘培训生动有趣,通过妆发、走秀等方式,我深刻的认识到,作为一名乘务员,自己在客舱中的妆容、礼仪姿态的重要性,它决定了旅客对我们的第一印象。在以后的航班任务中,我一定会严格要求自己,以最佳的面貌做好自己的乘务工作。

  同部门以往采用的传统课堂授课方式有所不同的是,此次新乘培训创新了培训的模式,这种模式也是部门为做好今年新乘培训工作,优化学习效果,认真研究后得以确定的。从新乘在课堂内积极踊跃的学习态度可以看出,此次培训形式新颖、寓教于乐,是新乘喜闻乐见的培训形式。更重要的是,从新乘参与的实战以及纠错竞赛中也可以发现,这种培训有助于他们快速理解和掌握职业着装的要求和礼仪形态相关知识,有助于新乘能力有效提升。

相关新闻:
最新图片: