更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南航新疆飞行部E190年轻党员走进党课讲师培训班

2018-4-23 15:25:39 民航文化传播网 通讯员:陈宇飞 阅读:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步扩大十九大精神宣传队伍,提升讲师授课技能和水平,南航新疆分公司于4月17日至18日组织开展了党课讲师培训班。

  我是飞行部E190分部党支部一名年轻的党员,很荣幸成为培训人员的一份子。经过两天的培训,收获满满。

  培训课上,导师就“充分准备”、“从容呈现”、“身体由我控制”、“养成和训练”四个方面进行了详细生动的讲解剖析和互动练习,强调“一切都要设计好”,真正的达到了让每一位学员都“学懂了”“受用了”的目的。在准备时,需要理性分析,寻找落脚点,确认性质、受众人群,明确目的结构,掌握一些授课的技巧,确保将课程能够从容呈现给大家。同时,也要注意肢体语言的掌握,并不断练习,才能更好地达到预期效果。

  经过此次培训后,我最大的收获不仅仅是对讲党课技能的提升,更多的是在思想认识上的提升和工作中的融会贯通。

  讲党课和飞行一样都需要有高度的政治责任感和使命感,需要不断地增强党性,好的老师必须具有扎实学识,要坚持学习研究党的理论和方针政策,夯实理论功底,这是讲好党课的根本。习近平总书记说,“理论功底扎实了,知识积累丰厚了,肚子里装的东西多了,就可以厚积薄发地讲话和写文章了”。

  我将努力研读党的基本理论,十九大精神和习近平总书记系列讲话精神等著作,夯实理论基础,为讲好讲优党课打下坚实基础。成功的党课讲授与飞行安全都需要进行事前的“充分准备”,都需要对未来发生的事情做到心中有数,进而方能“从容呈现”;必须对专业知识和技能进行反反复复的学习和训练,需要理论与实践不断的相互配合,日积月累,我将积极探索讲好党课的新模式,增强党课的针对性和实效性。

  无论是做为一名年轻的党员、飞行员还是讲师,每一个岗位每一份职业都需要我们认认真真,踏踏实实的努力工作,都需要我们每一位党员去弘扬劳模精神和工匠精神,去营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。通过这次集中培训,提高了我的理论水平,促进了相互交流,引发了深入思考。同时,我也坚信没有一劳永逸的培训,追加学习投入,巩固提升才是根本。学习提升,增强党性,讲好党课,这是党课教师必须具备的素养和能力,也是听课给我带来深刻的启发和感悟。

相关新闻:
最新图片: