更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航局副局长李健在中国商飞公司作专题讲座

2018-4-23 13:17:18 中国民用航空局  阅读:

  4月20日,民航局副局长李健为中国商飞公司干部作了题为《站在新起点树立新观念造出满足客户需求的商用飞机》的专题讲座。中国商飞董事长贺东风主持讲座。

  李健说,今年是中国商飞成立十周年。十年来,中国商飞在历任领导班子和广大干部职工的努力下,不辱使命,完成了ARJ21型号合格证(TC)和生产许可证(PC)取证并交付运营;去年5月5日,国产大飞机C919成功首飞,这是我国民用航空工业发展的重要里程碑。

  结合目前ARJ21持续改进和C919适航取证工作的进展以及存在的问题,李健就"如何在新时代紧扣国家主旋律,遵循民机研制的客观规律,研制满足客户需求的商用飞机"展开讲座。他提出,要明确新时代国产大飞机研制的战略意义。国产大飞机要满足人民的美好生活需要,服务国家战略。国产民机制造商要加强"四个自信",保持战略定力,按照民机研制规律,坚定走一条中国特色的民机发展道路。他建议中国商飞要提前布局,从全寿命周期合理安排研制计划;加强人为因素的研究,防止人为差错的产生;建立有效的客户服务机制以及加强人员培训体系建设和安全文化建设。

  李健表示,民航局始终把支持国产民机发展和中国商飞发展作为推动新时代民航强国建设的重要任务,一方面严格进行适航审查,促进国产民机制造技术和能力逐步达到世界一流水平;另一方面通过政策支持促进国产民机投入航空市场,逐步提高国产民机在我国民航机队的占比;不断深化中美、中欧、中俄等适航合作,利用多种平台推动国产民机走向世界。他还表示,希望中国商飞努力攻关,正视短板,直面客户需求;重视适航标准的研究和制订,发出"中国声音";加强飞行员队伍建设。

标签:李健 | 中国商飞
相关新闻:
最新图片: