更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

王志清:只争朝夕 加快北京新机场空管运输筹备工作

2018-4-20 13:15:24 中国民用航空局  阅读:

  为落实民航北京新机场建设及运营筹备领导小组第一次会议精神,推进空管运输相关筹备工作,4月18日,北京新机场建设及运营筹备空管运输工作组第一次会议在北京新机场建设指挥部召开。会议梳理了近期工作进展,研究部署下一阶段工作。民航局副局长王志清强调,要切实增强北京新机场建设及运营筹备的责任感和紧迫感,抓住重点工作、抓住关键节点、抓住责任落实,以只争朝夕的精神加快推进北京新机场空管运输筹备工作。

  王志清强调,北京新机场是国家发展一个新的动力源,是我国改革开放40年进入新时代的标志,也是民航强国建设的样板精品。当前,北京新机场工程建设和运营筹备工作已进入双攻坚阶段,空管运输工作组要抓住主要矛盾,解决核心问题,重点推进空域规划、容量评估、时刻分配管理、国际航权分配、航空公司进驻鼓励政策、转场过渡方案及空管项目进展等7项工作,把握好发展节点、时间节点、协同节点,以“后墙不倒”的原则前推部署,厘清落实好各自责任,以只争朝夕的精神全面加快推进各项工作。

  会前,王志清带领空管运输工作组成员单位相关负责人实地察看北京新机场航站楼、空管塔台等施工现场。

  据了解,北京新机场飞行区、航站区及配套工程均按总体工期稳步推进,主体工程将于年内基本完工。新机场运营筹备工作已全面启动。《民航航班时刻管理办法》已于4月1日发布,北京“一市两场”国际航权资源配置政策即将出台。北京终端区空域规划方案正在报批,容量评估、飞行程序设计、运行方案编制等工作正在加快推进。

相关新闻:
最新图片: