更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

英国航空在中英航线上增配中国籍空乘

2018-4-20 14:36:55 民航文化传播网 通讯员:赵家慧 阅读:

  * 在北京和上海的航班上,空乘团队中超过三分之一为中国籍空乘,拥有流利的普通话沟通能力

   * 在伦敦希思罗机场第五航站楼为中国旅客提供支持的服务团队也将壮大

  中国,2018年4月20日 – 为了进一步满足中国旅客的需求,英国航空公司(下文简称“英航”)宣布将在往返中国大陆与英国的航班上,增加一倍中国籍空乘配置。不仅如此,英航还将壮大其位于伦敦希思罗机场第五航站楼,可用普通话沟通的客户服务团队。

  在每周17班往返上海、北京与伦敦的任一航班上,都将配备四名中国籍空乘,占机上空乘人员总数的三分之一以上(36%)。这些空乘拥有流利的普通话沟通能力,可为那些不会英语或母语非英语的旅客提供必要的帮助。


  英航通过近期在中国大陆开展的招募活动,甄选出出色的空乘人员,计划对其北京空乘基地招募26名中国籍空乘,以及在上海空乘基地招募44名中国籍空乘。

  目前,英航提供每周10个航班由上海出发,以及每日1个航班由北京出发直飞伦敦。


  在伦敦希思罗机场第五航站楼,英航也将增加其普通话客户服务人员,为飞往北京及上海的旅客提供贴心服务。这支普通话客户服务团队于去年宣布成立,在值机柜台的团队成员会欢迎旅客、帮助他们托运行李、打印登机牌以及通过安检流程。在登机口的团队成员会为上海和北京航班进行普通话广播播报。位于到达层闸口的团队成员则会在机舱口迎接旅客,并引导协助那些中转行程紧迫的旅客。

  英航大中华及菲律宾地区执行总裁范蔚蓝(Noella Ferns)女士表示:“我们希望能通过推出这一新举措,进一步践行对中国旅客的承诺。这无疑也彰显了英航始终为中国旅客提供优质服务的不懈努力。”

  她补充道:“众多中国旅客在飞往英国时选择搭乘英航,这令我们感到十分荣幸。因此,我们也希望这些中国籍空乘的配置升级,以及在我们位于伦敦希思罗机场的‘大本营’,扩大普通话客户服务团队,都能让中国旅客体验更舒适便捷的旅行。”

  除了说普通话的客户服务团队及中国籍空乘外,英航还为中国旅客提供了一系列定制化的飞行服务,包括为飞往中国的航班定制特色菜单,以及在旅途前后,配备说普通话及粤语的客户关系团队,为旅客提供帮助。

  更值得一提的是,英航将在未来五年投资45亿英镑,用以提升旅客体验,包括部署高品质的Wi-Fi连接、在每一个座位上安装插座、为128架长途客机布置新内饰,以及引进72架新客机。英航也正提升World Traveller 经济客舱的餐饮体验,以及投资6亿英镑用以改造Club World公务客舱,包括精致的餐饮以及奢华睡床用品。如今,White Company睡床用品以及洗漱包已在往返中国与伦敦的航线上供应。此外,英航还将于2019年起,为Club World公务客舱打造可直接连通过道的全新座椅。

  英国航空公司简介

  英国航空公司的航线网络覆盖全球200多个目的地。至今,已为中国大陆提供服务超过35年。目前每日各有1个航班由北京出发以及每周10个航班由上海出发直飞伦敦。现在,重庆、成都、长沙、福州、杭州、宁波、南京、三亚、武汉、广州及厦门旅客也可在ba.com上订购英国航空的机票,选择搭乘中国国际航空、中国东方航空或海南航空的航班,经北京、上海或成都转飞,或搭乘国泰港龙航空航班经香港转飞,至英国和欧洲。

  近日,英国航空公司分别与东方航空公司和南方航空公司签订了代码共享合作协议。英国航空公司旅客可订购由东方航空公司承运,共享英国航空公司代码的航班,联程飞往昆明、西安、南京、杭州以及重庆。与此同时,飞往中国的英国航空公司旅客,可订购由南方航空公司承运,共享英国航空公司代码的航班,联程飞往沈阳、哈尔滨、长春以及大连。从伦敦出发的英国航空公司旅客,可在上海转机,联程飞往沈阳与哈尔滨;或在北京转机,联程飞往大连;以及可在上海或北京,联程飞往长春。

  针对中国旅客,英国航空公司一直在不断改进机上餐饮服务,致力为他们提供更多的中西式美食体验。同时,英国航空公司还推出深受喜爱的机上读物《High Life云尚》的中文版,并在上海及北京两地开设全新的空乘基地,招募中国籍空空乘,不遗余力地为飞往伦敦的中国旅客提供定制化服务。

  由中国出发的所有航班都将飞抵英国航空公司位于伦敦希思罗机场第五航站楼的“大本营”。这座备受赞誉的航站楼主要为英国航空公司及西班牙国家航空公司的旅客提供服务。2018年3月,伦敦希思罗机场在Skytrax“2018全球机场奖”中,获评“最佳机场购物”、“最佳机场航站楼”(第二航站楼和第五航站楼)以及“全球十佳机场”殊荣。

  2017年10月,英国航空公司在《商旅》杂志主办的“2016年度商旅评选”(Business Traveller Awards)中,被读者评为“最佳短途航空公司”,而英航Executive Club会员俱乐部更连续十二年被评为“最佳飞行常客计划”。英国航空公司位于伦敦希思罗机场第五航站楼的协和厅(Concorde Room)荣膺“最佳机场休息室”。英国航空公司作为创始成员之一的寰宇一家(oneworld®),连续五年被评选为“最佳航空联盟”。2018年2月,寰宇一家在《商旅》“2017年空中酒窖”评选中夺得最佳航空联盟大奖。

标签:英国航空
相关新闻:
最新图片: