更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华北空管局气象中心开展技能大比武

2018-4-20 10:34:50 民航文化传播网 通讯员:孙嵩焘 阅读:

  夏季雷雨季节航班运行是安全生产保障工作的一项重要内容,为了应对雷雨季的到来,更好地保障雷雨季安全飞行,华北空管局气象中心情报室开展技能大比武。本次以春夏换季考核为契机,持续夯实“三基”工作,做到雷雨季节天天苦练基本功,周周检查气象情报、预报服务工作中存在的不足,月月考察知识掌握情况,不断夯实业务基本功,努力提升气象服务品质。


  在考试前的复训过程中,情报室各班组全体成员事先做了充分的准备,通过培训,使预报员重温了首都机场夏季气候特点及常见天气,提升了对夏季常见的雷雨、冰雹、风切变等危险天气的预报着眼点及保障经验,强化了人员安全意识,不断提升预报员的业务水平,从整体上提高了复杂天气情况下的应变能力,在思想上和业务上都为今年雷雨季节到来的做好了更加充分的准备。

  为检验换季成果,4月18日,情报室组织全体业务值班人员进行了集中闭卷考试。换季考试结束之后,各班组将对考试的结果进行分析,确保参培人员对培训内容的完全掌握。下一步,针对夏季常见的情报业务重点难点,情报室将继续加强学习与检查力度,为雷雨季节空管保障提供强有力支撑。

相关新闻:
最新图片: