更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

掌握新规则 适应新形势 迎接新挑战

2018-4-19 15:57:34 民航文化传播网 通讯员:高洁、杨晓黎 阅读:

  为进一步做好新版《民用航空空中交通管理规则》(CCAR-93-R5)的宣传、培训、考核等相关工作,2018年4月17-18日,华北空管局飞行服务中心现场值班的全体管制人员接受了民航局空管局部署的新版《规则》交叉检查考核。内容包括宣贯培训考核实施情况检查和理论考核两个部分,检查组由东北空管局检查员和高级教员组成。

  考试现场,严肃认真。飞行服务中心的管制员们经过近期的宣贯和培训,掌握了修订内容中的管制服务机构的管理、管制运行的管理、管制员岗位工作管理、飞行情报服务和告警服务等推出的新规则和新要求,通过本次考核,达到了预期效果。检查组对管制员们的考核工作给予了指导和讲评。

  新版《民用航空空中交通管理规则》(CCAR-93-R5)将于2018年5月1日正式实施,为适应民航空管快速发展的新形势,管制员们勤学苦练、不畏艰难、迎接挑战,认真落实“四强空管”具体措施,不断提高综合素质,确保华北空管安全顺畅。

相关新闻:
最新图片: