更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场旅业公司航旅业务“行李送到家”正式运营

2018-4-19 15:35:01 民航文化传播网 通讯员:赵立剑 阅读:

  近日,经过紧锣密鼓的筹备,在首都机场股份公司的大力支持和积极推动下,国内机场首家的“行李送到家”业务,在首都机场T2国内到达行李厅正式投入运营。有服务需求的旅客只需把行李提取单交给柜台员工,再留下行李寄送地址便可以离开航站楼,由首都机场旅业公司所属航服公司员工代为提取行李,并按照与旅客约定的时间、地点将行李送达旅客手中。


  柜台投入运营后,不断有旅客到行李送到家业务柜台咨询,部分涉及商务服务的旅客也提出了企业化之间长期合作的意愿。行李送到家业务是以旅客服务需求为中心创新设计的保障性服务项目,既服务于广大旅客,也服务于航空公司。行李送到家业务满足了旅客快速通关、缩短旅途时间、提升旅途舒适度等需求,进一步完善了首都机场航站楼内旅客服务项目;同时也为航空公司提供了旅客行李代办提取服务,为旅客便捷出行提供了新的服务产品。

  长期以来旅业公司一直致力于首都机场航旅业务的运营与创新,积极以市场需求为导向、以航空旅客航旅服务需求为核心,凭借航旅资源及服务团队,在旅游咨询、延伸服务等业务基础上,在积极对接首都机场股份公司完善服务链条,提升旅客服务体验相关要求的前提下,先后创新开发了边检大使服务业务、海关协管业务、外航安全问询业务等,不断丰富着首都机场航旅服务项目,为提升楼内秩序及旅客满意度提供专业服务支持。

  本次旅客行李送到家业务开展,是践行国门机场真情服务理念,以提升旅客机场服务体验,打造便捷、舒适、温馨,体现人文关怀的航空旅程为目的,为首都机场航旅服务链条再添一环。

相关新闻:
最新图片: