更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

伟大我的党,厉害我的国
——西北空管局第二党支部观看《厉害了,我的国》电影有感

2018-4-19 15:28:20 民航文化传播网 通讯员:康江 阅读:

  4月17日,按照局党委的要求,工程指挥部第二党支部组织党员同志集体观看记录电影《厉害了,我的国》。


  《厉害了,我的国》是一部反映党的十八大以来,中国在以习近平同志为核心的中国共产党的带领下,创造出非凡的发展和成就。电影以习近平总书记在党的十九大报告为主线,以中国特色社会主义进入新时代这一重大论述为旗帜,以成就、发展、脱贫、反腐为题材,以纪录片的形式和具有冲击感的视觉、听觉效果将我们祖国近年来所取得的辉煌成就呈现在大银幕上,体现了在我党带领下中国改革开放、建设全人类命运共同体的博大胸怀和习近平总书记高瞻远瞩的战略家眼光、体现了我国优秀正确的政治体制所体现出的庞大力量。

  时值工程建设的黄金季节,工程指挥部第二党支部绝大部分同志都在一线执行空管工程项目管理工作,每个人负责的工程项目节奏不同、任务不同,大家聚在一起不是一件容易的事情。此次观影,第二党支部以问题为导向,选择中午11:00的电影场次,党员同志们主动牺牲部分午休时间,圆满完成了局党委交办的任务。


  “十八大以来的祖国建设成就斐然,作为中国人、作为一名党员,我倍感自豪和奋进的压力”。观影完毕,同志们心情澎湃,感叹不已,我们为党自豪、为国自豪。在谈到电影中扶贫工作的片段时,大家都为基层党员干部表现出的对工作的执着和对群众的耐心而动容。正是我党的这些优秀的基层干部的努力,我们才能取得全面消灭贫困这一史诗级的战略性胜利。

  党的十九大为我们描绘了新的蓝图,中国特色社会主义事业进入了新时期,我们定要不忘初心、继续前进,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习主席为核心的党中央保持高度一致,把贯彻落实十九大精神体现在实实在在的工作上,行中动,为实现中国梦、民航腾飞、空管梦而作出自己的贡献。

相关新闻:
最新图片: