更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

北京首都航空应用新气象产品提升航班运行品质

2018-4-19 11:28:43 民航文化传播网 通讯员:计沫 阅读:

  4月16日下午,民航气象中心及民航电信开发有限公司一行六人来到北京首都航空,就气象产品开发及航空公司气象需求等进行学习交流与技术讲解,助力提升北京首都航空气象服务能力。

  此前,北京首都航空已与民航气象中心进行多次交流合作,并已取得一定成果,于今年3月份成为亚洲航空气象中心首位注册用户,是国内第一家使用该网站的航空公司,该网站目前已应用于北京首都航空日常气象工作流程,为签派放行提供了强大助力。


  民航气象中心预报室工程师向北京首都航空运行控制部业务人员演示了北京首都航空前期引进的气象系统功能,并将最新开发成果——增强型气象服务系统和4D气象产品,进行了全面的讲解和展示,并针对航空公司新开航线的气象需求,将国内外机场气候资料统计及应用作以详细阐释。通过演示与讲解,业务人员对原有气象平台有了更加系统的认识,气象数据分析水平也将得到很大提高。


  北京首都航空将继续与民航气象中心进行业务交流,积极学习前沿气象科技,大力提升气象服务水平,努力提高航班正常率,打造新时代背景下的航班运行精品品质。

标签:首都航空
相关新闻:
最新图片: