更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

树立员工榜样,践行国门安检真情服务
——记首都机场安保公司安检员冯爱军

2018-4-17 16:21:33 民航文化传播网 通讯员:郭静妍 阅读:


  冯爱军,首都机场安保公司东区安检部一名分队长,在转场T3航站楼的10年内,他在安全工作中严于律己、兢兢业业、牢记安全使命,使自己在工作中不断突破、不断进步。真情服务,闪亮在眼睛里,他不仅练就了火眼金睛,同时也带领一队安检员捕捉旅客困难与需求,用自己的工作经验奔赴在安全工作的前线。始终践行着“平安之旅,真情保驾”的承诺,积极落实首问责任制,为旅客排忧解难。

  安全第一,预防为主

  “安全第一,预防为主”正是说明了安全意识的重要性,在安全工作中冯爱军以事故预防为中心,预防发现﹑鉴别﹑判断可能导致事故的原因及相应的防范措施,变事后分析为事前预防。为了保障旅客出行安全,他把安全管理的重点放在预防上,树立“预防为主”的超前意识,把人为因素和各种事故消灭在萌芽状态。在工作中,重点抓好“三前”意识:防在前,想在前,做在前,将事故隐患消灭在萌芽状态。时刻对空防安全心有所思,脑有所想,并附诸于行动,把安全工作当成自身的生命,思想行动上不敢有一丝一毫的麻痹和懈怠,切实做到“安全第一,警钟常鸣”。

  捍卫空防安全,提升服务水平

  真情服务还融化在微笑和语言里。冯爱军在平时的工作中,接待旅客面带微笑,服务用语清晰标准。在各种与旅客交涉的过程中引起的矛盾摩擦,他总是能用微笑和文明用语让旅客心里减少一些小情绪,让微笑和文明用语成为国门安检人的服务名片和“利器”。他常常说:“面对形形色色的旅客,我们只能用真情来传递服务的温暖,用最饱满的热情行动温暖旅客。用简单的一个笑容、一句问候、一份关心,及时化解这些不满的情绪,赢得旅客的理解和配合。”

  正是有了他“领头羊”的作用,带领着一队优秀的安检员以严谨规范的操作筑牢绝对安全。对遇到困难的旅客主动伸出友善的双手;对行动缓慢的老人表达出足够的耐心;协助急客争分夺秒;提醒粗心的旅客带所有的行李物品……点点滴滴展示着国门安检的真情服务。

相关新闻:
最新图片: