更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北空管分局:参观西柏坡廉政教育馆和中共中央各部委旧址
——河北空管分局十九大精神党员培训系列报道之五

2018-4-17 16:01:54 民航文化传播网 通讯员:李松涛 阅读:

  为深切缅怀党的光辉历史,继承和发扬党的优良传统,深入学习党的十九大精神,2018年4月11日,民航河北空管分局组织党员前往革命圣地西柏坡进行学习,分别参观了西柏坡廉政教育馆和中共中央各部委旧址,从中受到了很大的启发和教育。

  为政之要在于廉洁,廉洁之本在于自律,自律之道在于防患未然。十八大以来,以习近平总书记为核心的中央领导集体,改进工作作风、密切联系群众,以高压态势开展反腐败工作,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,以优良作风凝聚民心,赢得民心的执政理念。在参观廉政教育馆过程中,党员们认真聆听解说员的讲解,全面系统地回顾和展示了我党反腐倡廉的伟大历程。参观后,各党员干部都表示在以后的工作生活中,时刻要把廉洁自律作为思想境界、责任要求、一辈子的常修课。也让各位党员同志体会到在以后的工作中要防微杜渐,廉洁自律,一辈子忠于党的事业、服务于人民群众。


  随后,党员们又参观了中共中央各部委旧址,党员们首先在中共中央组织部旧址前重温入党誓词,铿锵有力的誓词振奋着在场每一位宣誓人的心,将做合格共产党员的庄重承诺铭刻在心。在参观学习过程中,党员们认真聆听讲解,不时提问,仔细观看留有老一辈革命家生活、办公、指挥作战痕迹的文物,感叹着当时我党工作的决心和毅力;了解领导人在此建立的丰功伟绩,所看到、听到的点点滴滴都化作内心的丰满和充实,精神受到了洗礼,思想受到了启迪,灵魂受到了振憾,更加坚定人生的理想和方向,更加忠诚党的事业、忠爱自己的工作。

  短短一天的参观学习,各位党员感同深受,倍受鼓励。作为党员,要增强廉政教育的思想觉悟,不断提高自身理论水平、政治素质以及政治敏锐性、鉴别力、洞察力,不忘初心,砥砺前行;时刻以一名党员干部的责任与使命鞭策自己,勉励自己,认真工作,努力为我国民航事业发展贡献力量,同全国民航界一道续写我国民航事业发展新篇章

相关新闻:
最新图片: