更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

达索携猎鹰8X亮相2018年亚洲公务航空大会及展览会
——中国第一架猎鹰8X公务机已投入运营

2018-4-17 15:41:24 民航文化传播网  阅读:


  2018年,达索航空将于2018年度亚洲公务航空大会及展览会(ABACE)中,再次展示其最新款超长航程公务机猎鹰8X的飒爽英姿。此次展会将于4月17日在上海虹桥机场霍克太平洋商务航空服务中心召开,航程达到5,950海里(11,020公里)的热门机型猎鹰7X也将亮相。

  首架在中国运营的猎鹰8X已于2017年年末交付到客户手中。目前,这架三引擎公务机已经投入服役,往来于全球多个主要市场,包括美国、欧洲、中东、印度及中国。此外,猎鹰8X的加速交付也十分顺利,这主要归功于此机型所配的机上系统非常成熟。

  就在猎鹰8X成功面市之际,达索又开始研发全新超宽机身双引擎公务机猎鹰6X,该机型将为5,000海里航程细分市场带来革新。猎鹰6X机型于2018年2月28日发布,将成为同一级别最现代、最宽敞、最灵活的双引擎公务机,并且将借鉴猎鹰8X的诸多先进特色,包括超静音客舱和无与伦比的机场起降性能。

  达索航空总裁兼首席执行官Eric Trappier表示,“得益于政府越来越多的支持,中国的商务航空领域呈现出稳定增长的大好态势。现在,随着以猎鹰8X和猎鹰6X为代表的一系列高端机型的迅速发展,达索预计将从这种大幅度的市场增长中获益良多。”

  载有三名机组人员并搭乘八位乘客的情况下,猎鹰8X能够从北京直飞纽约,从香港直飞伦敦,或从上海直飞洛杉矶,而且可以在伦敦城市机场等起降难度超高的机场降落,通常此类机场都不适合大型公务机。除了拥有目前最安静的客舱之外,猎鹰8X还有领先业界的数字飞行控制系统,并且提供众多先进的可选功能,包括高速Ka-band 网络连接,以及颠覆性的FalconEye(猎鹰之眼)视景结合系统(CVS)。


  FalconEye(猎鹰之眼)是业内第一款结合增强视景和合成视景技术的平视显示器,无论在白天还是夜里,都能确保飞行员在任何条件下拥有非凡的情境感知能力。FalconEye(猎鹰之眼)还进一步降低了飞机进场时的最低能见度条件,为公务机的日常运营带来了巨大的益处。

  中国目前有近40架猎鹰7X在服役,其中20架为过去5年内交付的。中国已然成为猎鹰7X仅次于美国的的全球第二大市场。航程达到11,020公里(5,950海里)的猎鹰7X能够从上海出发直飞亚太区任意目的地,也能够直飞欧洲和美国西部的大多数城市。

  猎鹰7X上的先进系统大多从军用飞机系统借鉴改良而来。超静音宽敞的客舱确保乘客即使经过了13小时的长途飞行,落地时依然能够神清气爽。猎鹰7X还具有卓越的运营经济性和灵活性,具有能够在受限的、高海拔和炎热的机场起降的能力,这种机场通常是大型公务机无法进入的。


  客户服务范围持续扩大

  达索持续不断地增加本地零部件库存,强化其区域客户支持网络。去年,猎鹰客户服务公司位于北京的总部搬迁至更大的新办公室,这将有益于当地客户支持服务的开展。

  公司在北京首都机场运营着一家授权服务中心,为中国注册的猎鹰7X公务机提供计划中和计划外的维护服务。

  坐落于上海的另一家猎鹰授权服务中心可提供全方位的MRO(维护、修理和大修)服务,包括为中国大陆、香港、澳门、英属曼岛、百慕大、美国和开曼群岛注册的猎鹰所有当前在产型号公务机提供从A检、B检到重大维护检修在内的各类服务项目。

  “我们竭尽全力,提供市场上最佳的产品支持服务,” 达索航空全球客服高级副总裁Jacques Chauvet说道,“不论是改进或增加硬件设施,还是提供新的服务项目,我们的目标都是为了让猎鹰公务机为客户带去最大价值,并优化运营商的体验。”

  达索在中国备有大量的猎鹰公务机零部件,总值超过3,000万美元,因而能在客户需要更换零部件时快速交付,节约了大量的时间,并大幅降低了关税和其他税费。再加上亚太区的其他零部件仓库,这让猎鹰运营商随时能够获得在产猎鹰公务机的3,000种最常用零部件。达索对零部件的承诺还包括致力于扩大工具库存,并通过个租赁平台为猎鹰运营商提供便利。

  ABACE亚洲公务航空会议及展览将举办猎鹰客户服务研讨会

  达索猎鹰将于今年的ABACE亚洲公务航空会议及展览中再次举办猎鹰公务机维护研讨会。此次研讨会将聚焦于中国客户关心的技术问题,力争帮助运营商提升运营效率、可靠性和安全性。研讨会的主题涵盖最近推出的客户服务与工程技术支持举措,以及故障排除与产品可靠性提升等多个方面。

相关新闻:
最新图片: