更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

Ameco推出公务机内饰最新概念设计——“龙”

2018-4-17 15:08:37 民航文化传播网  阅读:


客舱入口处的设计直接体现“龙”主题

  近日,Ameco公务机产品推出了一款以“龙”为主题的最新内饰概念设计,该设计入围了全球唯一一项表彰飞机内饰卓越创新的国际奖项——“水晶客舱奖”。Ameco携这款最新设计亮相2018年4月在上海举行的亚洲公务航空大会及展览会。

  这款内饰设计方案以波音787公务机为设计机型,以“龙”的寓意作为概念主题。在中国的传统文化中,“龙”代表着吉祥、尊贵与至善。自古以来,中国一直以东方龙的形象自居,而龙文化更是代表了多元一体、综合创新的中国文化的基本精神。

  整个机舱空间共分为9个区域,包括机组人员区域、客人区域、影院、餐厅、贵宾休息室、厨房、吧台、主人办公室和主人卧室。机舱的内饰元素受到“龙”形象的启发,大面积的几何图形、条纹及格栅象征着龙鳞、龙脊和龙骨;整个空间的色彩选用也带有强烈的中国艺术作品的气质,大气、淡雅。主色调采用灰褐色、象牙色和白色等中性色调,辅助月白、松石绿、天空蓝;华丽高雅的材质,用一种内敛的方式展现出来,带给用户最顶级的质感与品位。


电影院


贵宾休息区


卧室

  “龙”的概念设计将中国独具内涵的传统文化与现代飞机内饰设计良好地结合在了一起,用现代科技展现中华传统之美,如同天空飞行的中国龙。

  Ameco作为中国和亚太地区飞机维修行业的领跑者,在上世纪90年代已经开始发展大型公务机改装服务。作为中国民航最早涉足该项业务的企业,Ameco在公务机改装服务领域积累了丰富的经验,并跟随客户和市场需求不断提升能力。目前,Ameco是亚洲区域唯一一家同时获得波音授权的公务机改装中心和公务机保修服务中心。

  Ameco的公务机产品秉承“品质、创新”的理念,依托于中国五千年的文化传承和创新技术,打造高品质服务,致力于成为亚太区最受客户信赖的改装工程服务商。

相关新闻:
最新图片: