更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

时时有感动 处处有温暖——记首都机场安检员许丽丽

2018-4-16 15:39:33 民航文化传播网 通讯员:张玉 阅读:


  繁忙的首都机场,有这样一群人,在确保旅客人身、行李安全的同时,努力为旅客提供又快又好的安检服务,他们就是首都机场安检员。许丽丽就是他们其中的一员,作为一名工作十年的安检员,她时刻以旅客利益为出发点,始终把旅客的满意度作为开展服务工作的标尺,坚持致力于为旅客提供安全、舒适、便捷的乘机环境。

  记得一次执勤中,一名旅客由于航班故障被滞留在首都机场1号航站楼内8小时之久。在此期间,该旅客突然感觉很不舒服,浑身乏力,还伴有发烧的症状,本想借着航班延误去医务室买药,但因为是飞机故障导致的延误,一旦飞机修好,就能立即登机起飞,自己权衡之下,认为不能贸然离开,怕误了行程。面对航空公司也不能确定具体的起飞时间时,无奈之中,其拖着虚弱的身体在隔离区内静静的等候。体温越来越高,看着身边穿梭着的人流,看着玻璃窗外,广阔的机坪和那架还没修好的飞机,时间在一分一秒的流逝,该旅客越发感觉自己没有力气,浑身难受。随即,决定撑着身体先去买药。

  刚刚交接班完成的许丽丽,行走在返回员工休息室的途中,眼前虚弱的身影立刻引起了她的注意。当该旅客断断续续的四处询问医务室和药店在哪里时,许丽丽急忙上前协助。经过询问,得知此旅客应该是和自己前几天的症状一样,随即告诉旅客,是不是需要服用药物,并告知旅客自己的药就在包里,稍等片刻她就能取来。旅客感激的看着身边的许丽丽,在仔细甄别药物之后,选择性的服用以缓解不适。而此时,许丽丽将其搀扶至旁边座椅休息。随后,她一方面抓紧时间联系航空公司,核查航班起飞情况,一方面不时询问旅客身体状况,并安抚其不安和不适的情绪,并且对旅客说如果有别的需求,一定要第一时间告诉她。

  在年吞吐量已经超过千万旅客的首都机场里,这样一个简单的帮助,这样一个微妙的举措,都是驻守于航空安全一线的战士们发自内心的,最真实的心声写照!坚持立足本职,扎实工作,用心服务的同时,首都机场安保公司的安检员们在安全保障工作中践行“真情服务”,让机场里处处透着温暖,时时都有感动。

相关新闻:
最新图片: