更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航北京客舱部走进海嘉双语学校开展航空安全知识讲座

2018-4-16 15:12:06 民航文化传播网 通讯员:方庆乔 阅读:

  “小狗可以上飞机吗?”

  “飞机上不能吸烟为什么还有小烟盒?”

  “飞机上可以上网吗?”……

  孩子们安耐不住心中的热情,纷纷举手提问,甚至有的小朋友站起来想与东航的乘务员交流。


  这是2018年4月11日,东航北京客舱部团委一行人,来到位于顺义区的海嘉双语学校,为这里的孩子带来了一场轻松有趣的航空安全知识讲座。

  当天,乘务员们为孩子们介绍了东航标识的寓意和乘务员的服装,孩子们对于乘务员的制服很是感兴趣,乘务员并邀请几位小姑娘上台,为她们扎上丝巾,讲解几种丝巾的系法。



  接着,通过视频、动漫、图片、演讲等形式,乘务员又为孩子们认真讲解了飞机的结构、机上安全知识、应急情况下的注意事项等。为了让孩子们更加直观的了解乘机知识,在讲解过程中,乘务员现场进行安全设备示范,耐心教大家如何使用安全带,在何时使用氧气面罩,怎样正确穿救生衣等。

  孩子们难掩激动的心情,不停的与乘务员哥哥姐姐分享自己的乘机经历,有的孩子还专门分享了乘坐东航飞机的体验。孩子们虽然年龄不大,但是经历丰富,见识宽广,令人感叹不已。

  讲解完毕后,为了加深大家的理解,乘务员还精心设计了游戏环节。游戏使这次讲座达到了一个小高潮,在加油声中,每个孩子都迅速的穿戴氧气面罩、救生衣,现场气氛紧张又热烈,加油声、欢呼声不绝于耳。最终每个小朋友都拿到了北京客舱部团委准备的小礼品。

  整个讲座是在欢声笑语中进行,结束时,孩子们依依不舍,纷纷与哥哥姐姐们留下难忘的合影。

  此次讲座还引起了海嘉学校管理团队的高度重视,校长专门来到讲座现场,对东航北京客舱部团委的到来表示感谢,并希望以后能多次开展类似活动。

  活动结束后,乘务员们也纷纷感叹,“有的孩子提出的问题很专业”“三年级的孩子们见识如此广阔”,大家在兴致的回味此次活动的同时,也身感普及航空安全知识的责任重大。


  随着我国经济迅速发展,公众乘飞机出行成为当今人们外出旅游度假的重要交通工具之一。每年寒暑假,乘飞机出行的中小学生日益增多。提高中小学生提高航空安全意识,普及航空安全知识势在必行。东航北京分公司空勤人员已连续三年面向小学开展“爱在东航”——“乘机安全知识进课堂”公益活动,脚步已遍布全市十余所小学,得到广大师生的热烈欢迎和高度赞誉。

相关新闻:
最新图片: