更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

服务新高度 细微显真情
——记首都机场安保公司金牌服务标兵史志广

2018-4-16 15:01:39 民航文化传播网 通讯员:郭骅 阅读:


  坚守在一号航站楼安全第一线的战士们,无人不知史志广的名字,他像是安检服务的代言人,被安保公司西区安检部三科的所有人熟知。无论是在岗位上,还是在休息中,他乐于助人的精神无处不在,始终把旅客当成自己的亲人,把旅客的事情当做自己的事情。工作的十几年里,他没有一丝一毫的抱怨,时时处处充满了正能量,在保驾护航的道路上,一笔一划的书写着自己的诗篇。

  将服务做出新的高度

  为旅客提供服务只有从心而发才可体会出它的可贵,就算是旅客的一个纽扣也要为旅客妥善保管!” 这句话像是史志广的宣传语一样,走到哪里,流传到哪里。

  记得在一个充满雷雨航班延误的季节里,候机楼里时常“热闹非凡”、“问题不断”。这天,安检通道后方有一名女性旅客在吵闹,闻声而来的史志广第一时间上前询问情况。据了解,该女士认定自己的手机是在通过安检后,丢失在了安检现场,而工作人员通过回查录像,并没有发现该旅客的手机。旅客顿时不满,“火势”便瞬间蔓延,当场失控。史志广见此情形,首先安抚旅客情绪,告知其不要着急,他一定会帮忙寻找手机。随后展开一系列的图像倒查和电话联系,不论是安检通道内所有可能掉落物品的边边角角,亦或者是每一个衣物筐;不论是安检前方的等候隔离带处,还是值机柜台前,史志广来来回回跑了近二十分钟,最终确认手机遗失在了隔离区外边的洗手间内。当手机重新回到自己手中,不知道是惊喜还是感动,年轻的旅客哭了,她自责自己之前的态度,她感激面前这位还在流着汗的“大哥”。她说自己从来没有想过,首都机场的安检员原来如此负责,真是将服务做出了新的高度,不愧是第一国门。

  细微行动流露真情

  伴随着严峻的空防形势,面对繁重的工作压力,史志广在确保安全的前提下,始终没有忘记为旅客提供最真诚的服务。结合“真诚主动、睿智自然”,他总能将双手触及到所有他认为需要帮助的地方。一个不经意的帮扶、一个小小的语言提示,或者一个发自内心的微笑,所有在别人看来微不足道的瞬间,在他眼中,那就是服务。

  数不清多少旅客带着感激离开安检现场,数不清多少人亲切的称他为“儿子”、“大哥”、“叔叔”……十多年里,史志广用自己的成长,诠释了一名普通的安检员,在平凡岗位上的奉献精神。为了旅客的舒适便捷,他热心提供优质服务;面对旅客的疑惑不解,他耐心倾听细致讲解;为了旅客的出行安全,他细心检查无微不至……他的点点滴滴,都体现着国门安检的服务精髓,彰显出国门安检的服务风采。

  虽然多次受到旅客表扬,但他从不骄傲,始终坚持要让旅客真正的感受到国门安检,并不仅仅是冰冰凉的严格检查,还有暖洋洋的真情服务。

相关新闻:
最新图片: