更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

一口椒麻清香 感受春天律动
——川航推出2018“春之味”系列餐食

2018-4-16 10:47:05 民航文化传播网 通讯员:李庆楠 刘潇 阅读:


  为让旅客在万米高空中感受到春的气息和味道,四川航空正式推出2018“春之味”系列美食。4月的“春之味”美食之旅,川航在机上正餐为旅客提供藤椒鱼和火锅冒菜双拼饭,配菜为香葱炒鸡蛋,另外还有少量豌杂面可供选择;餐后点心则根据不同的航线特点,分别备有红糖锅盔、红糖馒头等。

  藤椒口感香麻,有消食健胃、散寒解毒的作用;而火锅冒菜则是川航经典菜品,自2014年推出以来,深受旅客喜爱。藤椒鱼和火锅冒菜,一个清香微麻,一个咸鲜微辣,再搭配口感清爽的香葱炒鸡蛋,为旅客带来新鲜滋味。

  不仅如此,为了照顾旅客的健康和营养需求,避免摄入过多热量,川航还对菜品进行了精心挑选和营养搭配,将航空餐食的热量控制在600卡路里以内(600卡路里是联合国粮食与农业组织建议成年人每顿餐食摄入的热量值上限),在保证安全、留住美味的同时也关注健康,让旅客吃得放心、舒心。

  此前在3月的餐食中,川航推出的是农家小炒肉和青花椒仔鸡双拼饭。仔鸡蛋白质含量较高,肉质松软适口,容易消化;而青花椒则有除湿解毒、消食开胃的作用,点缀青翠春意。青花椒仔鸡也成为旅客心心念念的川航明星菜品。

  品一口椒麻清香,让舌尖感受春天的律动。

标签:川航 | 机上餐食
相关新闻:
最新图片: