更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

国航西藏分公司认真部署2018年班组建设工作

2018-4-13 15:24:40 民航文化传播网 通讯员:门琦伟 阅读:


  为落实国航股份和西南分公司班组建设工作会议精神,4月11日,西藏分公司召开2018年班组建设工作推进会,研究部署分公司2018年班组建设工作重点和推进计划,同时就新一年班组建设工作的思路和建设目标进行研讨。分公司班子成员、各部门高级经理和班组长参加了会议。

  分公司工会主席汪奉奇首先传达了西南分公司2018年班组建设工作推进会精神以及2018年班组建设实施方案,同时明确了西藏分公司2018年班组建设工作重点,通过持续开展“三优”创建活动、深化“四型”班组建设、加强班组长队培训等抓手,不断提高班组安全品质、管理水平和团队效能。会上分公司工会还对2017年班组建设工作成果和存在的问题进行了总结,并梳理出2018年班组建设16项行动计划。会上再次强调了领导干部挂钩联系基层班组工作的重要性,重申了对领导干部联系和指导班组建设的要求。随后,在2017年西南分公司举办的“班组那些事”活动中获得十佳故事的分公司牦牛班组进行了班组故事呈现,真实感人的班组故事展现了分公司员工“缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦”的精神品质。各班组长也根据年度班组建设工作重点打开思路,畅所欲言,分享对下一阶段班组建设工作的计划和目标。


牦牛班组班展示

  分公司总经理赵石坚指出,2018年分公司从班子成员到各个部门和党支部,都要提高认识,协助支持和推动班组建设工作,各班组也要创新工作方法,不断提升班组建设的成效。一是做好工作计划,融入中心,保证有序推进;二是力求主题丰富,方式多样,提升建设水平;三是广泛参与,加强交流,服务员工发展和成长。分公司也将对班组建设工作提供支持和保障,把新一年班组建设工作开展得有声有色。

  分公司党委书记徐勤对班组建设工作提出五点要求。一是要处理好班组与党支部、工会小组等基层组织的关系,促进深层次的交流融合;二是深入结合中心工作,找到班组建设支撑点,避免班组建设工作虚化、弱化、边缘化;三是提高认识,统一思想,凝心聚力,把班组建设打造成“一把手”工程;四是加强过程管理,明确建设目标,推进班组建设规范化;五是基础工作做细做实,在梳理职责分工,细化管理制度,规划班组发展上下功夫,实现分公司班组建设的基础扎实、内容丰富、成效显著。

相关新闻:
最新图片: