更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场安检查获新型违禁品——电子手铐

2018-4-13 15:11:46 民航文化传播网 通讯员:郝中勖 阅读:

  日常工作中,首都机场安检部门要求各岗位切实履行操作标准,严格落实“四不放过、五个必开”原则,确保春运期间空防安全万无一失。近日,首都机场安检员查获旅客携带违禁品:电子手铐。


  当日10时,安检员正在三号航站楼国内安检现场执行开机检查任务,当检查到一名男性旅客的箱包时,包内的一个环状电子产品引起了他的注意 ,于是他立即指令开包员进行开包检查。经开检,该环状电子产品为电子手铐。 为确保安全,安检员询问该旅客是否公职人员,该旅客表示自己并非公安部门工作人员,并不知道电子手铐属于违禁品。随后,安检值班科长将情况上报值班民警,旅客由值班民警带回机场派出所做进一步处理,查获的电子手铐旅客选择自弃。

  首都机场提示广大旅客,根据民航局规定,乘坐民航飞机时严禁随身携带任何警具类物品,以免安检时造成不必要的麻烦耽误乘机。若公、检、法部门因工作需要必须携带,应出示其有效证件并将警具类物品办理托运手续。

相关新闻:
最新图片: