更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

十载风雨,且争朝夕
——记首都机场安保公司货运安检员冯杨娜

2018-4-13 15:09:39 民航文化传播网 通讯员:李睿 阅读:


  十年坚守风雨中,分分秒秒在心中。冯杨娜自2007年入职安保公司起,一直在安保公司货运安检工作。在这个看似平凡的岗位上,她做出了许多不平凡的贡献,在工作岗位上她始终兢兢业业、踏实肯干、任劳任怨。用认真负责的工作态度和精湛的业务技能有效保障过检货物的安全。

  经历无数锻炼,终成优秀骨干

  从入司到至今,冯杨娜参加了2008年奥运会保障工作、建国65周年保障工作、APEC会议安全保障工作、博鳌论坛保障工作、2017厦门金砖会议保障工作等。从初出校园的小女孩,变成了英姿飒爽的女检查员,在历练之中,冯杨娜不断加强自身业务技能,并查获易燃品、腐蚀物品、管制刀具等涉及航空货物运输安全的危险品、违禁品,为航空安全贡献自己的力量。不仅如此,冯杨娜在2014年的安保公司安康杯技能比武中,获得个人理论技能比武第二名、团体第一名的好成绩。

  面对自己的荣誉,冯杨娜说:“在这样关乎安全的岗位上,认真负责是理所应当的,我还有很多需要提高的地方。”在安全的防线上,她始终是一名忠诚的守卫者。

  不言劳苦心忧,只为集体奉献

  冯杨娜虽然只是一名普通安检员,但始终认为班组建设中没有职务高低,只有分工不同。每个人都是班组这个基本“细胞”里的一份子,日常的各项工作需要大家协力合作才能更好地完成。从工作现场的卫生清洁,到仪器设备使用状态检查,从班组台账记录到员工仪容仪表规范的提醒,冯杨娜都主动承揽了下来,并带动大家共同参与。多年来,班组对新员工的“传帮带”工作由冯杨娜负责,她毫无保留的将自己的工作经验一一传授。

  拒绝踏步不前,提高永无止境

  从事安检工作后冯杨娜常常这样告诫自己和他人:安全工作是一份差错零容忍的特殊性岗位。每一个安全隐患都可能造成不可逆转的灾难性后果。面对这样的一份工作,冯杨娜的态度是不断提高自己,过硬的业务技能来自于勤奋的学习。工作中她虚心请教,工作之余她刻苦钻研,《体系文件》、《岗位作业指导书》、违禁品图像库都是陪伴她最多的“朋友”。凭借丰富的业务理论知识到扎实的实践工作,她总能将工作问题处理的“有利、有节”。

  秉承精益求精的工作态度,以确保货运安全为宗旨,严格落实三个安全底线,切实保障空防安全为第一出发点,多年来保障着航空货运的安全。冯杨娜是工作上的求取者,更是不折不扣的执行者。

  安全检查员是冯杨娜初入社会的第一份工作,也是她希望能够能为之一直努力奋斗的事业,因为她衷心的热爱这份事业。坚守信念,敢于担当,用肩膀扛起他人生命的重托,冯杨娜作为一名高级检查员、优秀的业务骨干、民航先进个人,她在十载年华中一直坚守,把艰辛化作了力量。

相关新闻:
最新图片: