更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

挥洒青春汗水铸就不凡人生
——记首都机场安保公司飞行区安检部科长贾冒会

2018-4-13 15:03:54 民航文化传播网 通讯员:潘山冰 阅读:


贾冒会在机坪检查员工台账登记

  他是首都机场安保公司的一名副科长,他是一名用自己熟练的业务技能和强烈的责任感,默默地保障着航班安全的民航安保人。他在平凡的飞机监护岗位上奉献着青春,用自己的实际行动默默地为安保公司的发展,为首都机场的空防安全事业,做出了自己应有的贡献。他就是飞行区安检部监护一科副科长——贾冒会。

  矢志不渝捍卫安全

  1992年,贾冒会怀着远大的理想离开军营来到了首都机场。弹指一挥间,他已经在这个岗位上工作了26年的时间,在这26年里,他刻苦学习,钻研业务,不断丰富自己的综合知识,提高自身的业务技能,始终严格要求自己,把更多的精力用在工作和学习上,尽心尽力的完成每一项工作。

  26年来,贾冒会无论身处哪个科室,哪个工作岗位,他都一直以严谨的工作作风,专业的业务技能,投入到每一项工作中。2017年是他参加工作后重大保障任务最多的一年,他结合重大保障的特点,认真细化方案措施,严格落实预警响应执行标准。并结合自身业务特点,明确了勤务组织要求、监督监察要求、信息传递标准及其他加强检查措施等,尤其是针对特殊航班、敏感航班,在保障前期对备案人员逐一筛查,对上岗人员严格把控,确保了重大保障期间人员储备和执行标准的落实,圆满完成了每一项重大保障任务。

  执行标准严字当先

  工作中的贾冒会提倡将执行标准变成习惯,员工的站位是不是规范、台账登记是不是符合要求、证件查验是否达到了100%、是不是按照规定的时间到岗、撤岗等,都是他在日常监察中关注的重点。贾冒会说:“安全工作无小事,我们守卫着旅客登机前的最后一道安全防线,就要以眼睛里揉不进沙子的态度投入到每一个细节中。”

  多年来,他一直任劳任怨,只言付出不谈回报,用自己的实际行动证明着自己的人生价值,多次被评为优秀员工、优秀管理人员。面对各种殊荣,他没有骄傲,反而的调动了他对工作和生活的积极性,更加努力的为航空安保事业奉献着他的全部力量。当提及贾冒会时,机坪上的飞机监护员纷纷竖起大拇指。“贾科长是一个以身作则的人,他不但对工作要求严格,对自身的要求更为严格,他就是我们身边的榜样。”飞机监护老班长吴顺通介绍说。

  特殊天气冲在前面

  监护岗位的特点是露天作业,特殊天气对勤务的正常运转影响较大,针对这一情况,贾冒会始终坚持值班期间关注天气,充分利用新媒体做好信息传达,让当班员工提前掌握天气信息。同时,在特殊天气时,他总是与员工们并肩作战,风雪来袭时总能看到他的身影,雷雨交加时他也不忘传递“以人为本”的温情。

  “员工的雨衣都穿齐了吗?缺几件赶紧到科室领,我已经准备好了备用的;夜班的员工都替下来了吗?找一个就近的岗位我去替;今天天气不好,员工都吃上饭了吗?”这是贾冒会在特殊天气时,询问班长们的一些话。贾冒会说:“作为一名管理人员,就要说在前,干在前,危急时刻冲在前。”就这样,多年来他一直用实际行动感动着身边的人。

  作为一名老同志,贾冒会不断学习与时俱进,作为一名老党员,他时刻发挥着先锋模范作用,作为一名基层管理人员,他把大部分精力都投入到他所钟爱的民航安全事业上,竭尽全力的为公司的发展,为民航安全保障事业奉献着青春,挥洒着汗水。

相关新闻:
最新图片: