更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

国门安检,暖途温情陪伴于你

2018-4-13 15:00:29 民航文化传播网 通讯员:邝惠梅 阅读:

  为保障空防安全工作的顺利完成,战斗在一线的安检员们坚守岗位,恪敬职守,用自己的辛劳和奉献守护着“国门安检”,贺玉芳就是其中的一员。她是首都机场2号航站楼里有一名普通却不平凡的安检员,连续多次被评为月度优秀服务标兵,她兢兢业业干工作,踏踏实实讲奉献;用自己的“真情服务”在工作中里为旅客送去温暖,让旅客回家的旅途中有爱有情有温暖。


  “一块糖”承接关爱之心

  在首都机场工作每天会面对形形色色的旅客,他们有的结伴旅游、有的焦急回家探亲,有的出差办事。面对复杂的旅客群,贺玉芳总是耐心的帮助旅客解决问题,将“真情服务”融入到工作细节当中。

  记得有一天,在首都机场T2航站楼国内侧面安检现场工作的贺玉芳正在手检岗位执勤,当检查一名年轻女性旅客时,发现该旅客的面色非常不好,她主动询问到“您哪里不舒服,需要帮助吗?”话音刚落,这位旅客就顺势在过晕倒下来,说是急那时快贺玉芳一把搀扶住她,并扶到椅子上,立即上报值班领导。这时旅客逐渐苏醒过来,经过询问得知旅客有点低血糖,加上午饭还没有吃,所以才会突然晕倒。这时的贺玉芳从兜里掏出一块糖给她,又帮她接了一杯温水,旅客将糖含在嘴里,慢慢缓和过来,向贺玉芳连声道谢,而此时的她笑了笑对旅客说:“赶紧去吃午饭吧,照顾好自己的身体。”

  “一块糖”帮助了旅客,温暖了旅客回家的心。

  “一条围巾”温暖传递真情

  在安检现场总是会出现一些旅客粗心大意将自己的物品遗留下来,遇到这种情况,贺玉芳总是想方设法的将物品及时交还给旅客,让他们避免受到财产的损失,同时也将真情服务传递给旅客。

  有一次贺玉芳换岗准备下来吃饭的时候,发现在安检现场后端的箱包整理台上有一条红色的围巾,她拿起围巾向周围旅客提示,没有人应答。她第一时间到安检服务台调查监控录像,发现是一名日籍华人拉下的围巾。她记住信息后,拿着围巾跑到登机口去找人,来回找了好几圈都没有找到这位旅客,她没有放弃,在登机口继续等待,当看到信息上的女士出现在她眼前时,贺玉芳急忙上去核对信息,最终把围巾递还给了旅客。此时的旅客非常感谢,握着她的手一个劲的说着“谢谢”,并告知贺玉芳这是她女儿送给她的生日礼物,对她非常有意义,非常重要。贺玉芳却只是笑笑说“这是我们应该做的!”虽然占用了她的吃饭时间,但是看到旅客充满感激的眼神她的心里却是无比的快乐!

  “一条围巾”将真情传递,温暖了冬日里的旅途。她是贺玉芳,用自己的责任和使命,守护着安全底线;用自己的情感和行为践行着“真情服务”。对于她来说,安检是一个平凡的岗位,却也是一个需要重大责任心的岗位,她坚信“能吃苦方为志士,肯吃亏不为痴人。”她对每一位旅客都热情周到,文明服务。不管是面对怎样的旅客,哪怕是对她不理解,她也能很好的控制住自己的情绪安抚旅客,从不与旅客发生争执,总能心平气和的把旅客的不理解化解于无形之中,用真心来换取过检旅客的安心,为首都机场安检树立了良好口碑。

相关新闻:
最新图片: