更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

救旅客生命航班备降 北京首都航空获赞

2018-4-13 11:29:01 民航文化传播网 通讯员:董潇滢 阅读:

  2018年4月5日夜晚,和往常一样,北京首都航空由石家庄飞往三亚的JD5532航班进入平飞状态,乘务员起身准备客舱服务工作。而此时,呼唤铃响起,旅客告知乘务员同行有家属患有心脏病,需要用水服药。乘务员担心旅客身体不适,主动询问是否需要帮助。而正在此时,患有心脏病的旅客晕倒在独自前往洗手间的路上。乘务员见状立即上前将旅客放平躺在过道上,为其舌下含服硝酸甘油。同时整个乘务组分工明确,迅速开展联动救助。

  乘务长第一时间报告机长并通过广播寻找医生,机长果断联系塔台做好备降准备,同时乘务组开展紧急救助。乘务员让旅客保持平躺仰卧姿势,解开其衣领,在机上一名护士旅客的帮助下,为旅客吸氧急救并稳定旅客情绪。在旅客病情仍未明显好转情况下,机组决定立即备降武汉。

  从事件发生到飞机备降落地近一个小时的时间,乘务组的专业素质、沉着冷静和积极应对为旅客的生命救助赢得了时间,得到了机上旅客的一致好评。经过乘务组和医护人员的及时抢救,该旅客在落地后身体情况渐渐有所好转。

  北京首都航空致力于提供优质服务,将保障旅客的安全放在首位。在面对紧急情况时,全体机组人员怀着对每一位旅客的真诚守护之心,沉着应对、通力协作,为旅客出行顺畅保驾护航。

标签:首都航空
相关新闻:
最新图片: