更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

宁波空管站V.I.P班组完成AWOS设备换季维护工作

2018-4-12 10:57:32 民航文化传播网 通讯员:兰鑫 阅读:

  4月9日,宁波空管站气象台V.I.P班组顺利完成了AWOS(自动气象观测系统)设备换季维护工作。


  宁波机场AWOS自动气象观测系统从2006年正式启用至今,已连续运行多年,设备逐渐老化。为保证春夏季节复杂天气情况下设备的正常运行,将安全风险降到最低,V.I.P班组制定详细的换季维护计划,克服了设备分布点多、维护人员少的困难,提前发布航行通告,统筹安排内外场设备维护工作,检查备份设备,排除各类设备隐患。


  在维护过程中,班组成员严格遵守操作规定,调试校准各项设备参数,同时还对重要备件进行了功能测试,确保紧急情况下备件的正常使用,同时还着重检查了UPS及保险丝等日常容易忽略的地方,不放过任何一个细节,并做了详细记录,顺利完成了LT31、CT25K、FD12P、CL31等气象探测仪器的校准维护。

  此次设备换季维护排除了春夏季气象设备潜在的安全隐患,锻炼了气象人员的设备维护能力,为即将到来的雷雨季节提供了可靠的保障。同时,结合换季维护工作中碰到的问题,V.I.P班组成员组织进行分析与探讨,提出改进方案,为今后维护工作积累了经验,更好地保障气象设备地正常运行。

标签:宁波机场
相关新闻:
最新图片: