更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

山西空管分局自动转报系统完成换季工作

2018-4-12 10:32:49 民航文化传播网 通讯员:李惠玲 阅读:

  2018年4月9日,山西空管分局技术部通信网络室顺利完成了自动转报系统的换季工作。

  随着民用航空运输量的不断增长,自动转报系统在空中交通管理工作中扮演着越来越重要的角色。山西空管分局DMHS---M自动转报系统从2008年6月开始正式使用,不间断工作整整10年之久,基本达到使用年限,然而在通信网络室全体员工的努力下,工作状态一直很稳定。

  换季工作是保障设备运行稳定的重要环节,我们每年春秋两季都会按计划认真完成。按照工作规范,系统工程师提前制定了换季计划,组织大家学习维护规程、应急流程、信息通报流程等与换季相关的内容,尤其对换季中可能存在的风险进行讨论,争取将风险降到最低。


  4月9日,首先按照换季流程通知部带班领导、技术主任席和相关重要终端,系统工程师随即带领换季人员展开工作:主备服务器交替关闭,确保转报工作不间断。关闭设备打开机箱、清洁设备、检查风扇、检查避雷和地线、检查标识、校对参数、备份数据……大家分工合作、各司其职,整个过程严格按照设备操作规程和维护规程进行,维护工作有条不紊。

  就在前段时间,通信网络室全员参与的转报系统技能大赛,让大家通过深入学习对转报系统的认识和掌握有了质的飞跃,业务技能也有了较大提升,对转报机的安全维护也有了更大把握,大家将学习中的收获运用到换季工作中,比如,后台许多UNIX操作命令的使用更加快速准确。

  最后,在通信网络室全体换季人员的共同努力下,换季工作圆满结束。本次换季维护工作有效的降低了空管设备的运行风险,为山西空管设备稳定运行提供了强有力的保证。

相关新闻:
最新图片: