更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

新疆机场集团召开纪检监察工作座谈会

2018-4-12 10:21:44 民航文化传播网 通讯员:何娟 阅读:

  4月10日,新疆机场集团召开了纪检监察工作座谈会。会议进一步全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会、自治区纪委九届三次全会、自治区国资系统全面从严治党会议、机场集团2018年工作会议、集团党建暨纪检监察工作会议精神,聚焦总目标、坚持高质量、打好组合拳,了解掌握各级纪检监察组织第一季度工作开展情况,查找问题、分析形势、强化措施,安排部署下一步工作任务,推动集团“1123377”总体工作思路和部署的贯彻落实。

  会上6个部门代表逐一发言,从不同角度汇报第一季度纪检监察工作开展情况,交流工作亮点。集团党委委员、纪委书记郭云翔边听边记,不时同参会代表讨论交流。随后又向随机抽取的7名纪检监察干部现场提问、互动交流。他结合案例和集团实际强调如何抓好纪检监察工作,既严肃严格地提出要求、又情真意切地关心教育,既讲高标准、又给教办法,以会代训、明确重点、理清思路、坚定信心。

  会议通报了集团2018年第一季度纪检监察工作情况。会议认为,第一季度各级纪检监察组织能够围绕集团“1123377”总体工作思路和部署,发挥纪检监察“探头”作用,认真履职尽责,狠抓作风建设,思想认识进一步统一,工作任务进一步明确,抓工作落实的措施进一步细化,以督导工作为抓手推动工作落实更加有效,履职尽责的意识进一步增强,确保了集团各项工作任务有效推进,实现了“三不出”。但也存在政治站位不高、履行主体责任和监督责任不到位、作风不实、开展督查力度不够、运用“四种形态”执纪审查和问责能力欠缺等问题,还需要在今后的工作中进一步改进和提高。

  郭书记要求,各部门要继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,将党的政治建设摆在首位,坚决贯彻集团“1123377”总体工作思路和部署,集团纪委在2018年纪检监察工作报告、主要工作任务推进表中细化分解了全年纪检监察工作,各级纪检监察组织要按照集团统一部署持续发力,认真履行监督执纪问责职责,严实深细地做好下一步工作。他强调,要让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,坚持监督执纪问责和思想教育相结合,不能简单地以罚代管,把思想政治工作做深做细做实,变被动接受为主动改正,切实增强凝聚力,匡正部门风气;各党委、直属党支部在运用监督执纪“第一种形态”中负主体责任,党委、直属党支部书记是第一责任人,班子成员根据分工履行“一岗双责”,纪委履行监督责任;要坚持问题导向,以督导工作为抓手,加大监督执纪的力度,要发现一批问题、问责一批干部、制定一套措施。要严肃反分裂斗争纪律,强化责任担当,做好新形势下群众工作,摸清底数、掌握情况。各部门要紧密结合本部门实际,抓好传达贯彻和落实,为落实集团好“1123377”总体工作思路和部署、顺利完成2018年各项目标任务提供坚强的纪律保证。

标签:新疆机场
相关新闻:
最新图片: